EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte   Kuchen & Gebäck
 

Schoko-Mandel-Torte

Zubereitung


Für den Teig:
Butter, Rohrzucker, Vanillezucker, Zimt und Meersalz ca. 5 Minuten cremig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Geschmolzene Schokolade und Schmand unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Umluft: 160 °C).

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 22 cm) geben. In ca. 55 Minuten backen, dann abkühlen lassen.
Den Boden zweimal waagerecht durchschneiden.

Für die Füllung/Verzierung:
Geschmolzene Schokoladen-Butter-Masse mit Ahornsirup mischen. Eine Hälfte der Masse mit den Mandeln mischen, abkühlen lassen.

Unteren Boden mit Kirschkonfitüre bestreichen. Zweiten Boden darauf setzen, mit der Schoko-Nuss-Creme bestreichen. Dritten Boden darauf setzen, restliche Schokoglasur erneut erwärmen und auf dem Kuchen verteilen, fest werden lassen. Mit der weißen Kuvertüre verzieren.

verwendete Rapunzel Produkte


1430025 Edelbitter Schokolade 70% Kakao (Rapadura) HAND IN HAND
200230 Haselnusskerne geröstet, Projekt
201470 Mandeln geröstet, Europa
1400325 Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
1460660 Vanillezucker Bourbon mit Rapadura HAND IN HAND
1430770 Weisse Kuvertüre HAND IN HAND
1400025 Ahornsirup Grad A
1200135 Meersalz, Atlantik
Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...


Wo gibt´s Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reform­häusern oder Bio-Super­märkten in ganz Deutschland erhältlich.


Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.


Rapunzel Naturkost © 2020 • Impressum & DatenschutzSeite drucken