Händler-Shop
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
Gewinnspiel Frühstück
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement
Bio-Cent
FAIRWERTE
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Im Juni: Vegetarische Grillparty
Rapunzel erleben
B2B/Geschäftsbereiche
Händler-Login
Bäcker und HoGa
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Angebote für Unternehmen
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Mediterrane Rezepte
Zucchini-Rezepte
Sommersalate mit Hülsenfrüchten
Eis-Rezepte zum Selbermachen
Vegetarische Grillrezepte
Spargelzeit
Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Schokoladen-Kürbistarte mit Bananeneis
Details
30 min
2 h
24 h
40 min
vegan
drucken
Stina Spiegelberg
Zutaten
Für 8 Portionen
Für den Mürbeteig
150 g Buchweizenmehl, Vollkorn
30 g Reisstärke
30 g
Rapunzel Kichererbsenmehl geröstet
oder Sojamehl
1 Pr. Salz
50 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
120 g Margarine, zimmerwarm
50 ml Pflanzendrink
Für die Kürbisfüllung
500 g Sojajoghurt
180 g Hokkaido-Kürbis (ohne Schale und Kerne 100 g)
2 EL Wasser
2 EL Zitronensaft
1 TL
Rapunzel Ahornsirup Grad A
30 g
Rapunzel Pudding-Pulver Vanille
150 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
½ TL Backpulver
50 g Hafercuisine
oder andere Pflanzensahne
50 g Margarine, zimmerwarm
1 EL (40 g)
Rapunzel Mandelmus, weiß
1 Msp. Muskatnuss
1 Msp. Zimt
Für die Schokoladenfüllung
1 EL
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1 EL
Rapunzel Kakaopulver stark entölt
1 EL Rum (oder Orangensaft)
1 EL Hafercuisine
oder andere Pflanzensahne
40 g
Rapunzel Zartbitter Kuvertüre
Für das Bananeneis
4 Bananen
2 EL Zitronensaft
3 EL
Rapunzel Kokosöl nativ
50 g Agavendicksaft (optional)
¼ TL
Rapunzel Vanillepulver Bourbon
50 ml Hafercuisine
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
30 min
2 h
24 h
40 min
vegan
drucken
Stina Spiegelberg
Schokoladen-Kürbistarte mit Bananeneis
Zubereitung
Für den Mürbeteig:
Die Zutaten in einer Rührschüssel mit der Gabel zu einem Teig kneten. Eine 35 x 12 cm Tarteform (oder 24 cm Durchmesser) mit Margarine einfetten. Den Teig hineindrücken, dabei einen 2 cm hohen Rand bilden. Den Boden mehrmals mit der Gabel einstechen. Bei 190 °C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene 10 Minuten vorbacken. Aus dem Ofen holen und beiseite stellen.
Für die Kürbisfüllung:
Den Sojajoghurt im Kaffeefilter mindestens 24 Stunden abtropfen lassen, bis er die Hälfte seines Gewichts an Flüssigkeit verloren hat und eine sämige Konsistenz besitzt. Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Wasser, Zitronensaft und dem Teelöffel Ahornsirup bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten garen, bis er weich ist. Abkühlen lassen, dann mit der Gabel zerdrücken.
In einer Rührschüssel Puddingpulver, Zucker und Backpulver mischen. Sojaquark, Sahne, Margarine und Mandelmus zugeben und glattrühren. Gewürze unterheben. 4 EL der Füllung für den Schokoladenteil beiseite stellen, den Kürbis in die restliche Creme rühren.
Für die Schokoladenfüllung:
Die Zutaten in einer kleinen Rührschüssel mischen und in die 4 Esslöffel der hellen Füllung rühren. Die helle und dunkle Füllung abwechselnd auf dem Mürbeteig verteilen und mit der Gabel ein Marmormuster hineinrühren.
Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Vor dem Anschneiden mindestens 1 Stunde abkühlen lassen.
Für das Bananeneis:
Die Bananen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, in Zitronensaft wenden und 1-2 Stunden luftdicht verschlossen ins Eisfach legen. Die Bananen mit Kokosöl, Agavendicksaft, Vanille und Hafercuisine pürieren. Über Nacht luftdicht verschlossen ins Eisfach legen.
Am Tag darauf die Schokoladen-Kürbistarte mit Bananeneis und Gewürzblüten servieren.
Zutaten
Für 8 Portionen
Für den Mürbeteig
150 g Buchweizenmehl, Vollkorn
30 g Reisstärke
30 g
Rapunzel Kichererbsenmehl geröstet
oder Sojamehl
1 Pr. Salz
50 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
120 g Margarine, zimmerwarm
50 ml Pflanzendrink
Für die Kürbisfüllung
500 g Sojajoghurt
180 g Hokkaido-Kürbis (ohne Schale und Kerne 100 g)
2 EL Wasser
2 EL Zitronensaft
1 TL
Rapunzel Ahornsirup Grad A
30 g
Rapunzel Pudding-Pulver Vanille
150 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
½ TL Backpulver
50 g Hafercuisine
oder andere Pflanzensahne
50 g Margarine, zimmerwarm
1 EL (40 g)
Rapunzel Mandelmus, weiß
1 Msp. Muskatnuss
1 Msp. Zimt
Für die Schokoladenfüllung
1 EL
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1 EL
Rapunzel Kakaopulver stark entölt
1 EL Rum (oder Orangensaft)
1 EL Hafercuisine
oder andere Pflanzensahne
40 g
Rapunzel Zartbitter Kuvertüre
Für das Bananeneis
4 Bananen
2 EL Zitronensaft
3 EL
Rapunzel Kokosöl nativ
50 g Agavendicksaft (optional)
¼ TL
Rapunzel Vanillepulver Bourbon
50 ml Hafercuisine
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Schokoladen-Kürbistarte mit Bananeneis
Details
30 min
2 h
24 h
40 min
vegan
drucken
Stina Spiegelberg
Schokoladen-Kürbistarte mit Bananeneis
verwendete Rapunzel Produkte
Kichererbsenmehl geröstet
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Ahornsirup Grad A
Pudding-Pulver Vanille
Mandelmus weiß
Kakaopulver stark entölt, HAND IN HAND
Zartbitter Kuvertüre HAND IN HAND
Kokosöl nativ HAND IN HAND
Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Zucker und seine Wirkung
Ahornsirup: Naturbelassen und von höchster Qualität
Faire HAND IN HAND Bourbon Vanille von den Komoren
Bourbon Vanille: Die echte Schote von den Komoren
Nussmuse & Brotaufstriche: Von der Nuss ins Glas
Rapunzel Cashewkerne: Fairer Nuss-Genuss aus den Tropen
Mandeln aus Kalifornien – biologisch, fein & süß
Wertschöpfung für alle
Rapunzel Brotaufstriche & Nussmuse im Überblick
Warenkunde: Nussmuse
Fairer HAND IN HAND Kakao aus der Dominikanischen Republik
Fairer HAND IN HAND Kakao aus Bolivien
Warenkunde: Kakao
Kakao: Faire Wertschöpfungskette
Die Schokoladenseite – fair, fein, verführerisch
Kuvertüre richtig temperieren
Zurück
Weiter
Rapunzel Bio-Cent
Jedes Produkt spendet 1 Cent. Das ergibt über 750.000 Euro pro Jahr für öko-soziale Projekte.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Markt vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2023
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen