Salate

Schüttelsalat mit Hummus-Dressing

Schüttelsalat mit Hummus-Dressing
Stina Spiegelberg
Stina Spiegelberg
60 Min.

Info

Zutaten

  • 1 Dose Rapunzel Bohnen-Mix
  • 1 l Rapunzel Klare Gemüsebrühe
  • 70 g Babyspinat, gewaschen
  • ½ Salatgurke, gehobelt
  • 1 große Karotte, gerieben
  • 4 Radieschen, in Scheiben geschnitten
  • 50 g Rapunzel Kichererbsen in der Dose
  • 2 EL Kichererbsenwasser
  • 2 EL Rapunzel Olivenöl nativ extra fruchtig
  • 1 TL Rapunzel Condimento bianco
  • 1 Knoblauchzehe, geschält
  • Rapunzel Meersalz Atlantik
  • Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprikapulver

Zubereitung

Wasser vom Bohnen-Mix abgießen und mit frischem Wasser spülen. In zwei Schraubgläser unten den Bohnen-Mix hinein geben. Nacheinander mit dem Spinat, der Karotte und den Gurken- und Radieschenscheiben auffüllen, damit Schichten entstehen.

Für das Dressing die Kichererbsen abschütten und dabei das Wasser auffangen. Die Kichererbsen mit 2 EL des Kichererbsenwassers, Olivenöl, Condimento und dem Knoblauch fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen.

Den Salat mit Hummus-Dressing beträufeln. Die Schraubgläser verschließen und schütteln, damit sich das Hummus-Dressing gut verteilt.