Salate

Mexikanischer Schichtsalat mit Koriander-Limetten-Dressing

Mexikanischer Schichtsalat mit Koriander-Limetten-Dressing
BerlinKitchen
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20 Min.

Info

Zutaten

  • 2 EL Rapunzel Olivenöl Kreta P.G.I., nativ extra
  • 2 EL Rapunzel Distelöl nativ
  • 2 EL frisch gepresster Limettensaft
  • 1 TL Rapunzel Knoblauch-Würzpaste
  • 1 EL Rapunzel Ahornsirup Grad A
  • 15 g Koriander, mit Stängeln klein gehackt
  • 3 TL Wasser
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Rapunzel Meersalz jodiert
  • Pfeffer
  • 1 Rapunzel Rote Kidney Bohnen in der Dose oder nach Packungsangabe gekochte Rapunzel Kidney Bohnen
  • 100 g Kopfsalat, gewaschen und in Streifen geschnitten
  • 200 g Rapunzel Paprika gegrillt rot, in Lake, in große Würfel geschnitten
  • 1 kleine rote Zwiebel, klein gehackt
  • 150 g Rapunzel Zuckermais in der Dose
  • 1 Avocado, in Würfel geschnitten
  • Ein paar Korianderblätter
  • Zwei gut verschließbare Einweckgläser

Zubereitung

Alle Zutaten für das Dressing in einem Mixer pürieren. Pro Glas 3 EL des Dressings auf die Böden geben und als erste Schicht die Bohnen auf das Dressing füllen. Anschließend alle Zutaten für den Salat in die Glasbehälter schichten: Nacheinander Salat, Paprika, Zwiebeln, Mais, Avocado und Korianderblättern einfüllen, sodass schöne Schichten entstehen.

Die Gläser verschließen und kurz vor dem Verzehr schütteln, damit sich das Koriander-Limetten-Dressing gut verteilt.