Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Hauptgerichte
Schwarze Bohnen Taler auf Rettichmus und grüner Sauce
Festival Kochshow mit Alfred Fahr
Schwarze Bohnen Taler auf Rettichmus und grüner Sauce
35 min
3-5 Tage
drucken
Zutaten
Für 4 Portionen
Für die schwarze Bohnen Taler:
200 g
Rapunzel Bohnen schwarz
1 mittlere Gemüsezwiebel
2 EL
Rapunzel Olivenöl mild, nativ
1 Zehe Knoblauch, gepresst
1 TL Bohnenkraut, fein geschnitten
1 TL Thymian, fein geschnitten
2 EL Ajvar
1 EL Sojasauce
2 EL Zwergenwiese Mittelscharfer Senf
5 EL
Rapunzel Vollkorn Buchweizen gepufft
Für das Rettichmus:
200 g Kartoffeln
250 g Schwarzer Rettich
¼ TL
Rapunzel Steinsalz
200 g Schmand
1 TL Zwergenwiese Mittelscharfer Senf
30 g Rettichsprossen
1 Prise Pfeffer, fein gemahlen
1 TL Honig
1 Bund Lauchzwiebeln
Für die Grüne Sauce:
200 g Gartenkräuter, gewaschen und gezupft (Petersilie, Dill, Schnittlauch, Zitronenmelisse... )
300 g Schmand
1 TL Zitronensaft
1 TL Rosa Beeren, grob gemahlen (roter Pfeffer)
1 Prise Pfeffer
3 EL
Rapunzel OXYGUARD® Hanföl nativ
1 Prise
Rapunzel Meersalz
Zubereitung
Für die schwarze Bohnen Taler:
Die schwarzen Bohnen über Nacht einweichen. In ein Keimglas geben und 3 - 5 Tage darin bei Zimmertemperatur keimen lassen. 2-mal täglich mit frischem Wasser durchspülen.
Die Bohnen nach dem Keimen mit wenig gesalzenem Wasser weichkochen. Anschließend pürieren.
Die Zwiebel klein würfeln und in einer Pfanne mit Olivenöl hellbraun anrösten. Den Knoblauch zugeben und kurz mitrösten.
Die Pfanne vom Herd nehmen, die Kräuter zugeben und erkalten lassen.
Die Bohnenmasse mit allen weiteren Zutaten vermengen und kräftig abschmecken.
Taler formen und in einer Pfanne mit dem Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten kräftig braten.
Für das Rettichmus:
Die Kartoffeln in der Schale weich dämpfen.
Den Rettich schälen, grob raspeln und das Salz mit dem Rettich vermengen.
Schmand, Senf, Rettichsprossen, Pfeffer und Honig zu einer Sauce rühren. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und zu der Sauce geben.
Die noch warmen Kartoffeln schälen und stampfen.
Den geraspelten Rettich und die Sauce unter die Kartoffelmasse heben und abschmecken.
Für die Grüne Sauce:
Die Kräuter grob schneiden, mit 100 ml Schmand vermengen und im Mixer zu einer grünen Sauce vermengen.
Die restlichen Zutaten zugeben, Mixer nochmals kurz einschalten, bis alles vermengt ist.
Schwarze Bohnen Taler mit Rettichmus und grüner Sauce anrichten und servieren.
Schwarze Bohnen Taler auf Rettichmus und grüner Sauce
verwendete Rapunzel Produkte
Bohnen schwarz
Vollkorn Buchweizen gepufft
OXYGUARD® Hanföl nativ
Olivenöl mild, nativ extra
Meersalz, Atlantik
Steinsalz, Deutschland
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Bohnen: Zubereitung Verwendung
Hanf: Eine alte Kulturpflanze feiert Wiederauferstehung
OXYGUARD®-Öle: Ihr tägliches Plus an Omega-Fettsäuren
Samba Nuss-Nougat-Creme mit 45% Haselnüssen
Mediterrane Vielfalt – Olivenöle mit Charakter
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen