Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Zucchini-Rezepte
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Hauptgerichte
Selbstgemachte Ravioli
Selbstgemachte Ravioli
1 h 30 min
30 min
drucken
Ellen
(BerlinKitchen)
Zutaten
Ergibt ca. 20 Ravioli:
200 g Weizenmehl
2 Eier
1 EL lauwarmes Wasser
1 TL
Rapunzel Atlantik Meersalz
1 EL
Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
Ravioli Füllung
100 g Frischkäse
3 EL
Rapunzel jo. Brotaufstrich Tomate-Paprika
1 Eiweiß
oder 2 TL Wasser zum Bestreichen
Sauce:
2 EL
Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
50 g
Rapunzel Tomaten getrocknet in Olivenöl
80 g
Rapunzel Artischockenherzen in Olivenöl
1 EL
Rapunzel Kapern in Olivenöl
2 EL
Rapunzel jo. Brotaufstrich Tomate-Paprika
1 EL
Rapunzel Olivenöl, nativ extra
100 ml lauwarmes Wasser
Garnitur:
nach Bedarf Parmesan Käse, geraspelt
Basilikumblätter
Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
Mehl, Eier, Wasser, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben. Zuerst mit einer Gabel grob mischen, dann mit feuchten Händen 5–10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Der Teig sollte etwas klebrig und nicht zu trocken sein. Die Konsistenz entsprechend anpassen. Dann den Teig in Plastikfolie einwickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Ravioli-Teig aus dem Kühlschrank nehmen und halbieren. Jede Hälfte so dünn wie möglich auf eine bemehlte Arbeitsfläche ausrollen, alternativ kann auch eine Nudelmaschine verwendet werden. Den Teig mit einem kleinen Raviolischneider markieren, damit Sie Ihre Ravioli später ausschneiden können. Jetzt Frischkäse mit Rapunzel jo. Brotaufstrich mischen und einen 1/2 TL in die Mitte jedes Kreises füllen. Den markierten Kreis mit etwas Wasser oder Eiweiß bestreichen und die zweite Hälfte des Teigs darauf legen. Die Luft rund um die Füllung leicht herauszudrücken. Nun die Ravioli mit dem Glas oder Ravioli Stempel herausschneiden.
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und salzen. Ravioli hinzufügen und warten bis sie an der Oberfläche schwimmen. Weitere 3–4 Min. köcheln lassen und dann abtropfen.
In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Getrocknete Tomaten, Artischocken und Kapern dazugeben und 2 Min. anbraten. Rapunzel jo. Brotaufstrich und Wasser zugeben und zu einer cremigen Sauce anrühren. Zum Schluss die Ravioli in der Sauce servieren und mit ein paar Basilikum Blättern und geriebenem Parmesan verfeinern.
Selbstgemachte Ravioli
verwendete Rapunzel Produkte
jo. Brotaufstrich Tomate-Paprika
Tomaten getrocknet in Olivenöl, aromatisch-würzig
Artischockenherzen in Olivenöl
Kapern in Olivenöl
Olivenöl fruchtig, nativ extra
Meersalz, Atlantik
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
mehr erfahren
Mediterrane Vielfalt – Olivenöle mit Charakter
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen