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FAQ
alle Rezepte
Hauptgerichte
Selbstgemachte Ravioli
Details
1 h 30 min
30 min
drucken
Ellen
(BerlinKitchen)
Zutaten
Ergibt ca. 20 Ravioli:
200 g Weizenmehl
2 Eier
1 EL lauwarmes Wasser
1 TL
Rapunzel Atlantik Meersalz
1 EL
Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
Ravioli Füllung
100 g Frischkäse
3 EL
Rapunzel jo. Brotaufstrich Tomate-Paprika
1 Eiweiß
oder 2 TL Wasser zum Bestreichen
Sauce:
2 EL
Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
50 g
Rapunzel Tomaten getrocknet in Olivenöl
80 g
Rapunzel Artischockenherzen in Olivenöl
1 EL
Rapunzel Kapern in Olivenöl
2 EL
Rapunzel jo. Brotaufstrich Tomate-Paprika
1 EL
Rapunzel Olivenöl, nativ extra
100 ml lauwarmes Wasser
Garnitur:
nach Bedarf Parmesan Käse, geraspelt
Basilikumblätter
Pfeffer zum Abschmecken
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
1 h 30 min
30 min
drucken
Ellen
(BerlinKitchen)
Selbstgemachte Ravioli
Zubereitung
Mehl, Eier, Wasser, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben. Zuerst mit einer Gabel grob mischen, dann mit feuchten Händen 5–10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Der Teig sollte etwas klebrig und nicht zu trocken sein. Die Konsistenz entsprechend anpassen. Dann den Teig in Plastikfolie einwickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Ravioli-Teig aus dem Kühlschrank nehmen und halbieren. Jede Hälfte so dünn wie möglich auf eine bemehlte Arbeitsfläche ausrollen, alternativ kann auch eine Nudelmaschine verwendet werden. Den Teig mit einem kleinen Raviolischneider markieren, damit Sie Ihre Ravioli später ausschneiden können. Jetzt Frischkäse mit Rapunzel jo. Brotaufstrich mischen und einen 1/2 TL in die Mitte jedes Kreises füllen. Den markierten Kreis mit etwas Wasser oder Eiweiß bestreichen und die zweite Hälfte des Teigs darauf legen. Die Luft rund um die Füllung leicht herauszudrücken. Nun die Ravioli mit dem Glas oder Ravioli Stempel herausschneiden.
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und salzen. Ravioli hinzufügen und warten bis sie an der Oberfläche schwimmen. Weitere 3–4 Min. köcheln lassen und dann abtropfen.
In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Getrocknete Tomaten, Artischocken und Kapern dazugeben und 2 Min. anbraten. Rapunzel jo. Brotaufstrich und Wasser zugeben und zu einer cremigen Sauce anrühren. Zum Schluss die Ravioli in der Sauce servieren und mit ein paar Basilikum Blättern und geriebenem Parmesan verfeinern.
Zutaten
Ergibt ca. 20 Ravioli:
200 g Weizenmehl
2 Eier
1 EL lauwarmes Wasser
1 TL
Rapunzel Atlantik Meersalz
1 EL
Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
Ravioli Füllung
100 g Frischkäse
3 EL
Rapunzel jo. Brotaufstrich Tomate-Paprika
1 Eiweiß
oder 2 TL Wasser zum Bestreichen
Sauce:
2 EL
Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
50 g
Rapunzel Tomaten getrocknet in Olivenöl
80 g
Rapunzel Artischockenherzen in Olivenöl
1 EL
Rapunzel Kapern in Olivenöl
2 EL
Rapunzel jo. Brotaufstrich Tomate-Paprika
1 EL
Rapunzel Olivenöl, nativ extra
100 ml lauwarmes Wasser
Garnitur:
nach Bedarf Parmesan Käse, geraspelt
Basilikumblätter
Pfeffer zum Abschmecken
Diese Rapunzel Produkte
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Selbstgemachte Ravioli
Details
1 h 30 min
30 min
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Ellen
(BerlinKitchen)
Selbstgemachte Ravioli
verwendete Rapunzel Produkte
jo. Brotaufstrich Tomate-Paprika
Tomaten getrocknet in Olivenöl, aromatisch-würzig
Artischockenherzen in Olivenöl
Kapern in Olivenöl
Olivenöl fruchtig, nativ extra
Meersalz, Atlantik
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