EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte   Hauptgerichte
 

Shakshuka

Zubereitung


Den Backofen vorheizen und auf Grillfunktion stellen.

Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebel und Paprika leicht anbraten. Geschnittenen Knoblauch zugeben und weitere 1 bis 2 Minuten dünsten. Kreuzkümmel, Paprikapulver und Cayenne Pfeffer untermischen. Pizzatomaten in die Pfanne geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein paar Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten etwas eingekocht und heiß sind.

Mit einem Löffel kleine Mulden in die Tomaten-Gemüsesauce machen und die Eier vorsichtig rein geben. Nach Wunsch mit Salz und Pfeffer abschmecken, wer mag kann noch etwas Feta darüber geben.

Die Pfanne in den vorgeheizten Ofen geben und alles für ca. 10 Minuten „backen“, bis die Eier die gewünschte Härte haben. Das Shakshuka aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie garnieren. Passt sehr gut zu frischem Brot und Butter.

mehr Rezepte von BerlinKitchen

verwendete Rapunzel Produkte


1300650 Pizzatomaten
1002730 Brat- und Backöl
1200335 Meersalz jodiert
Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...


Wo gibt´s Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reform­häusern oder Bio-Super­märkten in ganz Deutschland erhältlich.


Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.


Rapunzel Naturkost © 2019 • Impressum & DatenschutzSeite drucken