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Socca-Pizza (Kichererbsenfladen) mit Pesto, Oliven und Rucola

Zubereitung


Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Eine ofenfeste Pfanne mit Öl ausstreichen und in den Ofen stellen. Kichererbsenmehl, Wasser, Olivenöl und Salz in einer Schüssel verrühren. Kreuzkümmel und Rosmarin zugeben. Eine halbe Stunde beiseite stellen.

Pilze, Paprika und Rosmarinzweig auf einem Backblech auslegen, mit Olivenöl beträufeln und im Ofen für ca. 15 bis 20 Minuten backen (die Pfanne dabei unten im Ofen stehen lassen damit sie ganz heiß ist). Gemüse aus dem Ofen nehmen. Pfanne mit ca. ½ cm Teig füllen und im Ofen für 15 Minuten backen. Einen Fladen/Socca nach dem anderen rausbacken.

Die Soccas mit Pesto bestreichen und nach Belieben mit Pilzen, Paprika, Oliven, getrockneten Tomaten, Kapern und Rucola belegen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm servieren.

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verwendete Rapunzel Produkte


703240 Kichererbsenmehl geröstet
1000695 Olivenöl fruchtig, nativ extra
1203365 Pesto Rosso, vegan
1202520 Oliven Kalamata violett, mit Stein in Olivenöl
1204150 Tomaten getrocknet in Olivenöl
1204255 Kapern in Lake
1200135 Meersalz, Atlantik
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