Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
Gewinnspiel
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Kein Freiflug für Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli & Porridge
Pasta
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Saisonal und aktuell
Basisch orientierte Ernährung
Mediterrane Rezepte
Zucchini-Rezepte
Sommersalate mit Hülsenfrüchten
Eis-Rezepte zum Selbermachen
Vegetarische Grillrezepte
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Hauptgerichte
Sojabohnen-Bratlinge
Eiweißreich Kochen! Diese saftigen Bratlinge werden mit proteinreichen Sojabohnen und Zucchini zu einer köstlichen, vegetarischen Alternative.
Sojabohnen-Bratlinge
40 min
8-12 h
1,5 h
vegan
drucken
Zutaten
Für 2 Portionen:
Für die Bratlinge:
100 g
Rapunzel Sojabohnen
350 ml
Rapunzel Klare Suppe
½ Zucchini, geraspelt
½ Zwiebel, gehackt
1 Zehe Knoblauch, gepresst
Petersilie, gehackt
¼ TL Chilipulver
Rapunzel Salz
zum Abschmecken
Pfeffer zum Abschmecken
1 Ei
Rapunzel Brat- & Backöl
Für den Salat:
150 g Blattsalat, in mundgerechte Blätter zerteilt
1 Avocado, in Scheiben geschnitten
200 g Cherrytomaten, halbiert
Rapunzel Sesam
zum Dekorieren
Für das Dressing:
½ Zitrone, Saft
3 EL Rapunzel Crema con Aceto Balsamico
3 EL
Rapunzel Olivenöl
2 EL OXYGUARD® Omega 3-6-9:#
1 TL
Rapunzel Ahornsirup
½ TL
Rapunzel Salz
Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
Sojabohnen über Nacht oder mindestens 8 Stunden einweichen.
Bohnen abtropfen und 1-1,5 Stunden mit der Suppenbrühe garkochen. Anschließend pürieren und die Masse zurück in den Topf geben. Die restliche Flüssigkeit verdampfen lassen und immer wieder umrühren.
Zucchini, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Chilipulver mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ei und die Gemüsemischung in die Bohnenmasse rühren und kurz abkühlen lassen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Teig zu Kugeln formen und in der Pfanne flach drücken. Von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten scharf anbraten. Bei mittlerer Hitze noch ca. 4-5 Minuten in der Pfanne ziehen lassen.
Alle Zutaten für das Dressing zusammenmischen. Die Zutaten für den Salat in eine Schüssel geben, das Dressing darüber geben.
Die Bratlinge mit dem Salat auf einem Teller anrichten und mit Sesam garnieren.
Tipp:
Die eiweißreichen Bratlinge passen zu vielerlei Salaten, zu Kugeln geformt bereichern sie jede Bowl. Köstlich auch klassisch im Burger-Brötchen!
Sojabohnen-Bratlinge
verwendete Rapunzel Produkte
Sojabohnen
Klare Gemüsesuppe, ohne Hefe
Brat- & Backöl
Sesam HAND IN HAND
Olivenöl fruchtig, nativ extra
Ahornsirup Grad A mild
Meersalz, Atlantik
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Hülsenfrüchte
Bohnen: Zubereitung Verwendung
Speiseöle für jeden Tag
Mediterrane Vielfalt – Olivenöle mit Charakter
Ahornsirup: Naturbelassen und von höchster Qualität
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Sponsoring
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2025
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen