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Sojabohnen-Bratlinge


Eiweißreich Kochen! Diese saftigen Bratlinge werden mit proteinreichen Sojabohnen und Zucchini zu einer köstlichen, vegetarischen Alternative.
Zubereitungszeit40 min
Einweichzeit8-12 h
Kochzeit1,5 h
veganvegan

Zutaten


Für 2 Portionen:
Für die Bratlinge:Für den Salat:
  • 150 g Blattsalat, in mundgerechte Blätter zerteilt
  • 1 Avocado, in Scheiben geschnitten
  • 200 g Cherrytomaten, halbiert
  • Rapunzel Sesam zum Dekorieren
Für das Dressing:

Zubereitung


Sojabohnen über Nacht oder mindestens 8 Stunden einweichen.

Bohnen abtropfen und 1-1,5 Stunden mit der Suppenbrühe garkochen. Anschließend pürieren und die Masse zurück in den Topf geben. Die restliche Flüssigkeit verdampfen lassen und immer wieder umrühren.

Zucchini, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Chilipulver mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ei und die Gemüsemischung in die Bohnenmasse rühren und kurz abkühlen lassen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Teig zu Kugeln formen und in der Pfanne flach drücken. Von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten scharf anbraten. Bei mittlerer Hitze noch ca. 4-5 Minuten in der Pfanne ziehen lassen.

Alle Zutaten für das Dressing zusammenmischen. Die Zutaten für den Salat in eine Schüssel geben, das Dressing darüber geben.

Die Bratlinge mit dem Salat auf einem Teller anrichten und mit Sesam garnieren.

Tipp: Die eiweißreichen Bratlinge passen zu vielerlei Salaten, zu Kugeln geformt bereichern sie jede Bowl. Köstlich auch klassisch im Burger-Brötchen!


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