Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
Gewinnspiel Bio-Cent
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Bio-Cent
FAIRWERTE
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Suppe und Eintopf für kalte Tage
Mediterrane Vielfalt
Rapunzel erleben
Geschäftsbereiche
Fachhandel Login
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Fachhandel / B2B
Bio-Fairer Anbau
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioglu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Bio-Anbaupartner
Bio-Qualität
Biologischer Anbau
Faires Bio-Palmöl
Demeter-Partner
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Winterliche Rezepte
Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Hauptgerichte
Spargel-Bärlauch-Tomaten-Tarte mit Nussboden
Details
40 min
1 h
45 min
vegan
drucken
Ellen
(BerlinKitchen)
Zutaten
Für den Boden:
2 EL
Rapunzel Leinmehl
6 EL Wasser
50 g Mandelmehl
250 g Buchweizenmehl
3/4 TL
Rapunzel Meersalz, Atlantik
1/2TL Knoblauch-Würzpaste
3 1/2 EL
Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
5 EL Mandelmilch, selbstgemacht
Für die Füllung:
170 g
Rapunzel Cashewkerne ganz
oder
Rapunzel Cashewbruch,
für mindestens 1 Stunde in Wasser eingeweichte
Wasser zum Einweichen
120 ml Wasser (eventuell mehr)
3 EL
Rapunzel Hefeflocken
2 EL Zitronensaft
1 TL Knoblauch-Würzpaste
1 EL Dijon Senf
5
Rapunzel Tomaten getrocknet in Olivenöl
1 Dose
Rapunzel Kichererbsen
1 TL
Rapunzel Meersalz, Atlantik
Topping:
150 g grüner Spargel
1 Handvoll Kirschtomaten, halbiert
1 EL
Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
Prise
Rapunzel Meersalz, Atlantik
Bärlauch
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
40 min
1 h
45 min
vegan
drucken
Ellen
(BerlinKitchen)
Spargel-Bärlauch-Tomaten-Tarte mit Nussboden
Zubereitung
Ofen auf 175 °C vorheizen.
Für die Füllung:
Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und zu einer glatten und cremigen Füllung mixen.
Für den Boden:
Das Leinmehl mit Wasser mischen bis alle Klumpen verschwunden sind, beiseite stellen. Alle trockenen Zutaten in eine großen Schüssel geben und gut mischen. Nun das Öl, Mandelmilch und die Leinmehl-Mischung dazugeben. Zu einem glatten Teig kneten und so dünn wie möglich rund ausrollen. Die Tarte-Form mit etwas Öl einfetten, den Teig in die Form legen und andrücken. Den überstehenden Teig mit einer Schere oder Messer entfernen. Mit einer Gabel Löcher in den Boden stechen. Bei 175 °C 15 Minuten backen und anschließend aus dem Ofen nehmen.
In der Zwischenzeit Spargel putzen und ca. 5 - 8 Minuten köcheln lassen bis er al dente ist. Die Mischung für die Füllung über den Boden der Tarte schütten und nun mit dem Spargel und Tomaten dekorieren. Mit etwas Olivenöl beträufeln und Meersalz bestreuen. Weitere 30 – 40 Minuten backen (bis der Boden knusprig ist). Die Tarte abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit frischem Bärlauch servieren.
Zutaten
Für den Boden:
2 EL
Rapunzel Leinmehl
6 EL Wasser
50 g Mandelmehl
250 g Buchweizenmehl
3/4 TL
Rapunzel Meersalz, Atlantik
1/2TL Knoblauch-Würzpaste
3 1/2 EL
Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
5 EL Mandelmilch, selbstgemacht
Für die Füllung:
170 g
Rapunzel Cashewkerne ganz
oder
Rapunzel Cashewbruch,
für mindestens 1 Stunde in Wasser eingeweichte
Wasser zum Einweichen
120 ml Wasser (eventuell mehr)
3 EL
Rapunzel Hefeflocken
2 EL Zitronensaft
1 TL Knoblauch-Würzpaste
1 EL Dijon Senf
5
Rapunzel Tomaten getrocknet in Olivenöl
1 Dose
Rapunzel Kichererbsen
1 TL
Rapunzel Meersalz, Atlantik
Topping:
150 g grüner Spargel
1 Handvoll Kirschtomaten, halbiert
1 EL
Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
Prise
Rapunzel Meersalz, Atlantik
Bärlauch
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Spargel-Bärlauch-Tomaten-Tarte mit Nussboden
Details
40 min
1 h
45 min
vegan
drucken
Ellen
(BerlinKitchen)
Spargel-Bärlauch-Tomaten-Tarte mit Nussboden
verwendete Rapunzel Produkte
Leinmehl
Cashewkerne ganz HAND IN HAND
Kichererbsen in der Dose
Tomaten getrocknet in Olivenöl, aromatisch-würzig
Olivenöl fruchtig, nativ extra
Hefeflocken
Meersalz, Atlantik
Cashewbruch HAND IN HAND
Mediterrane Vielfalt – Olivenöle mit Charakter
Olivenöl - Innbegriff mediterraner Esskultur
Polyphenole: Natürlicher Schutz für Olivenöl
Olivenöl aus Spanien – von der Finca La Torre
Olivenöl aus Kreta –so entsteht Qualität
Sicherung der Qualität von extra nativen Olivenölen
Faire HAND IN HAND Cashewnüsse aus Indien
Rapunzel Cashewkerne: Fairer Nuss-Genuss aus den Tropen
Zurück
Weiter
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Markt vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2023 •
Impressum
&
Datenschutz
•
Seite drucken