EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte   Hauptgerichte
 

Spargel-Bärlauch-Tomaten-Tarte mit Nussboden

Zubereitung


Ofen auf 175 C vorheizen.

Für die Füllung: Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und zu einer glatten und cremigen Füllung mixen.

Für den Boden: Das Leinmehl mit Wasser mischen bis alle Klumpen verschwunden sind, beiseite stellen. Alle trockenen Zutaten in eine großen Schüssel geben und gut mischen. Nun das Öl, Mandelmilch und die Leinmehl-Mischung dazugeben. Zu einem glatten Teig kneten und so dünn wie möglich rund ausrollen. Die Tarte-Form mit etwas Öl einfetten, den Teig in die Form legen und andrücken. Den überstehenden Teig mit einer Schere oder Messer entfernen. Mit einer Gabel Löcher in den Boden stechen. Bei 175 °C 15 Minuten backen und anschließend aus dem Ofen nehmen.

In der Zwischenzeit Spargel putzen und ca. 5 - 8 Minuten köcheln lassen bis er al dente ist. Die Mischung für die Füllung über den Boden der Tarte schütten und nun mit dem Spargel und Tomaten dekorieren. Mit etwas Olivenöl beträufeln und Meersalz bestreuen. Weitere 30 – 40 Minuten backen (bis der Boden knusprig ist). Die Tarte abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit frischem Bärlauch servieren.

mehr Rezepte von Ellen Panescu

verwendete Rapunzel Produkte


600675 Leinmehl
201730 Mandelmehl
204150 Cashewkerne ganz, HAND IN HAND
703455 Kichererbsen in der Dose
1204150 Tomaten getrocknet in Olivenöl
1000695 Olivenöl fruchtig, nativ extra
1201060 Hefeflocken
1203270 Crema di Aglio, Knoblauch-Würzpaste
1200135 Meersalz, Atlantik
Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...


Wo gibt´s Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reform­häusern oder Bio-Super­märkten in ganz Deutschland erhältlich.


Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.


Rapunzel Naturkost © 2019 • Impressum & DatenschutzSeite drucken