Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
Gewinnspiel
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Kein Freiflug für Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli & Porridge
Pasta
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Saisonal und aktuell
Basisch orientierte Ernährung
Mediterrane Rezepte
Zucchini-Rezepte
Sommersalate mit Hülsenfrüchten
Eis-Rezepte zum Selbermachen
Vegetarische Grillrezepte
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Hauptgerichte
Spinat-Crespelle Auflauf
Spinat-Crespelle Auflauf
45 min
30 min
drucken
Zutaten
Für 4 Portionen:
Für die Pfannkuchen:
250 g Dinkelvollkornmehl
1 gestr. TL Backpulver
½ TL
Rapunzel Salz
200 ml Mineralwasser
200 ml Cashew-Drink, ungesüßt
2 Eier
Rapunzel Brat- und Backöl
Für die Füllung:
300 g Kräuterfrischkäse
1 EL
Rapunzel Pesto Calabrese
Rapunzel Brat- und Backöl
1 rote Zwiebel, fein gehackt
2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
40 g
Rapunzel getrocknete Tomaten,
in Würfel geschnitten
500 g Blattspinat
Pfeffer zum Abschmecken
Rapunzel Salz
zum Abschmecken
100 g Kirschtomaten, geviertelt
50 g Emmentaler, gerieben
Für die Cashew-Sauce:
30 g Margarine
20 g Dinkelvollkornmehl
300 ml Cashew-Drink, ungesüßt
1 EL
Rapunzel Pesto Calabrese
3 Stiele Basilikum, fein gehackt
Pfeffer zum Abschmecken
Rapunzel Salz
zum Abschmecken
Zubereitung
Für die Pfannkuchen:
Dinkelvollkornmehl, Backpulver und Salz miteinander vermischen. Mineralwasser, Cashew-Drink und Eier hinzugeben und glatt rühren. Öl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 6 Pfannkuchen (ø 20 cm) ausbacken.
Für die Füllung:
Frischkäse und Pesto miteinander vermischen und auf die ausgekühlten Pfannkuchen streichen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Tomaten glasig anbraten. Blattspinat hinzugeben bis er zusammenfällt. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Spinat auf den Pfannkuchen verteilen, aufrollen, halbieren und in einer leicht gefetteten Auflaufform aufstellen.
Für die Cashew-Sauce:
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Margarine in einem Topf schmelzen. Dinkelvollkornmehl hinzugeben und kurz anschwitzen. Cashew-Drink, Pesto und Basilikum unterrühren, bis die Sauce leicht andickt. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Sauce über die Pfannkuchenröllchen gießen. Mit Kirschtomaten und geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Spinat-Crespelle Auflauf
verwendete Rapunzel Produkte
Pesto Calabrese
Tomaten getrocknet, geschnitten in Würfel
Brat- & Backöl
Steinsalz, Deutschland
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Sponsoring
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2025
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen