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Süßer Amaranth-Auflauf mit Beeren

Zubereitung


Amaranth mit 250 ml Wasser zum Kochen bringen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten quellen lassen.

Auflaufform mit Butter einfetten. Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Eier trennen und das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit Quark und Honig in einer Schüssel glattrühren. Den abgekühlten Amaranth zusammen mit Puddingpulver, abgeriebener Zitronenschale, Kokosflocken und 2 EL Zitronensaft zur Quark-Mischung geben. Dann Eischnee, Beeren und zwei Drittel der Mandelblättchen unter die Amaranth-Quark-Masse heben. Anschließend die Masse in die Auflaufform füllen und mit den übrigen Mandelblättchen bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft), je nach Höhe der Auflaufform, ca. 45-60 Minuten backen.

verwendete Rapunzel Produkte


401830 Amaranth-Samen
1420390 Pudding-Pulver Vanille
314250 Kokosraspel
201655 Mandelblättchen
1200135 Meersalz, Atlantik
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