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Hauptgerichte
Süßer Amaranth-Auflauf mit Beeren
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Details
Zubereitungszeit: 50 min
Backzeit: 45-60 min
Zutaten
für 4 Personen
100 g
Rapunzel Amaranth (Samen)
Butter für die Form
½ Zitrone
4 Eier
Rapunzel Meersalz, Atlantik
450 g Magerquark
4 EL Honig
2 EL
Rapunzel Vanille Puddingpulver
4 EL
Rapunzel Kokosraspeln
125 g Beeren, z.B. Himbeeren, Heidelbeeren
oder Brombeeren
50 g
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Zubereitungszeit: 50 min
Backzeit: 45-60 min
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Süßer Amaranth-Auflauf mit Beeren
Zubereitung
Amaranth mit 250 ml Wasser zum Kochen bringen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten quellen lassen.
Auflaufform mit Butter einfetten. Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Eier trennen und das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit Quark und Honig in einer Schüssel glattrühren. Den abgekühlten Amaranth zusammen mit Puddingpulver, abgeriebener Zitronenschale, Kokosflocken und 2 EL Zitronensaft zur Quark-Mischung geben. Dann Eischnee, Beeren und zwei Drittel der Mandelblättchen unter die Amaranth-Quark-Masse heben. Anschließend die Masse in die Auflaufform füllen und mit den übrigen Mandelblättchen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft), je nach Höhe der Auflaufform, ca. 45-60 Minuten backen.
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Zutaten
für 4 Personen
100 g
Rapunzel Amaranth (Samen)
Butter für die Form
½ Zitrone
4 Eier
Rapunzel Meersalz, Atlantik
450 g Magerquark
4 EL Honig
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Rapunzel Vanille Puddingpulver
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125 g Beeren, z.B. Himbeeren, Heidelbeeren
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