EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte   Hauptgerichte
 

Süßer Quinoa-Auflauf mit Kirschen

Zubereitung


Quinoa in Milch mit einem Stückchen Zitronenschale 15 Minuten leicht köcheln, anschließend auf ausgeschalteter Herdplatte noch ca. 10 Minuten ziehen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen.

Die Eier trennen und eine Schaummasse aus Butter, Zucker und Eigelb herstellen.

Den Quark und das mit Mehl vermischte Backpulver zugeben. Gekochtes Quinoa (ohne Zitronenstückchen), abgetropfte Kirschen und Mandelstiftchen unter die Quarkmasse rühren. Eiweiß zu festem Eischnee schlagen und vorsichtig unterheben.

Die Masse in eine mit Bratöl gefettete Auflaufform (oder in kleine Förmchen) füllen, mit einigen Butterflöckchen belegen und bei 175 °C ca 1 Stunde bzw. 25 Minuten (je nach Backform) backen.

Wahlweise mit warmer oder kalter Vanillesauce servieren. Auch mit Eis, Sahne oder Schokoladensauce ist dieser Auflauf ein Leckerbissen.

Tipp: Süße Aufläufe schmecken auch kalt hervorragend!

verwendete Rapunzel Produkte


401925 Quinoa weiß, HAND IN HAND
1400325 Cristallino Rohrzucker, HAND IN HAND
201555 Mandelstiftchen
1002730 Brat- und Backöl
Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...


Wo gibt´s Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reform­häusern oder Bio-Super­märkten in ganz Deutschland erhältlich.


Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.


Rapunzel Naturkost © 2018 • Impressum & DatenschutzSeite drucken