Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Zucchini-Rezepte
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Hauptgerichte
Süßkartoffel Falafel mit Gomasio und Kurkuma
Falafel aus Kichererbsen und Süßkartoffel mit Tahin-Sauce, serviert mit Avocado, getrockneten Tomaten, Artischocken und Oliven.
Süßkartoffel Falafel mit Gomasio und Kurkuma
90 min
30 min
drucken
Ellen
(BerlinKitchen)
Zutaten
Für 4 Portionen:
Für die Falafel:
600 g Süßkartoffel
1 Dose
Rapunzel Kichererbsen
oder nach Packungsangabe gekochte
Rapunzel Kichererbsen
70g
Rapunzel Kichererbsenmehl, geröstet
1 TL Knoblauch-Würzpaste
1/2 TL
Rapunzel Crema di Peperoncino, extra scharf
1 TL
Rapunzel Meersalz jodiert
2 EL
Rapunzel Sesam ungeschält HIH, demeter
1/2 TL Cuminpulver
1/2 TL Korianderpulver
1/2 TL Paprikapulver
3 EL
Rapunzel Gomasio
1 TL Kurkuma
2 EL
Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
Für die Sauce:
100 g Frischkäse
2 EL
Rapunzel Tahin weiß
1 TL Knoblauch-Würzpaste
Saft von 1 Zitrone
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Wasser
Zum Servieren:
4 Handvoll Salat
1 Avocado in Scheiben, geschnitten
Rapunzel Oliven grün, gefüllt mit Mandeln in Lake
Rapunzel Tomaten Soft
Granatapfelkerne von ½ Granatapfel, entlöst
Zubereitung
Falafel:
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Süßkartoffeln ca. 1 Std. im Ofen (je nach Größe) backen bis sie weich sind. Nach dem Abkühlen, schälen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerstampfen. Die Kichererbsen abspülen und in einer Küchenmaschine pürieren. Die Kichererbsen zu dem Süßkartoffelbrei geben und mit dem Kichererbsenmehl, Sesam, Knoblauchpaste, Crema di Peperoncino und Gewürzen gut vermischen. Anschließend die Masse für 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen, damit sie fest wird. Nun mit befeuchteten Händen kleine Falafel aus der Mischung formen. Sollte die Mischung zu nass sein, noch etwas Kichererbsenmehl dazu geben. Gomasio und Kurkuma mischen. Sobald die Falafel geformt sind, vorsichtig in der Gomasio-Kurkuma-Mischung wälzen. Nun etwas Olivenöl auf ein Backblech geben, Falafel darauf legen und 15 Min. zunächst von einer Seite backen. Anschließen wenden und von der anderen Seite nochmals weitere 15 Min. backen. Die Falafel sind fertig, wenn sie Außen knusprig und golden sind.
Tahin-Sauce:
In einer Schüssel Frischkäse mit Tahin, Zitronensaft, Salz, Knoblauchpaste und Pfeffer mischen. Etwas Wasser dazugeben bis eine flüssige Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Servieren:
Eine Handvoll Salat, in Scheiben geschnittene Avocado, getrocknete Tomaten, Artischockenherzen, Oliven und sonstiges Gemüse nach Bedarf auf einen tiefen Teller geben. Die fertigen Falafel darauflegen, mit Tahin-Sauce garnieren und mit Granatapfelkernen servieren.
Süßkartoffel Falafel mit Gomasio und Kurkuma
verwendete Rapunzel Produkte
Gomasio, Sesam und Meersalz, HAND IN HAND
Kichererbsen in der Dose
Kichererbsen
Kichererbsenmehl geröstet
Tahin weiß (Sesammus)
Sesam HAND IN HAND
Olivenöl fruchtig, nativ extra
Oliven grün, gefüllt mit Mandeln in Lake
Tomaten Soft
Meersalz jodiert
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Hülsenfrüchte
Erbsen: Zubereitung & Verwendung
Warenkunde: Tahin
Rapunzel Brotaufstriche & Nussmuse im Überblick
Mediterrane Vielfalt – Olivenöle mit Charakter
Unsere Olivensorten
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen