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Hauptgerichte
Süßkartoffel-Gratin mit Kerbel-Pesto
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Details
Zubereitungszeit: 20 min
Backzeit: ca. 1 Stunde
von
Christopher Hinze
Zutaten
für 4 Personen
5 EL
Rapunzel Mandelmus braun
250 ml Créme fraîche
250 ml Schlagsahne
1 TL
Rapunzel Meersalz
1 TL bunter Pfeffer
½ Zitrone, Saft und feiner Abrieb
1 EL
Rapunzel Olivenöl nativ extra
2 große Süßkartoffeln, geschält, geviertelt und in Scheiben geschnitten
1 Peperoni geputzt, geviertelt in kleine Streifen geschnitten
2 Karotten, geschält, halbiert in Scheiben geschnitten
2 Kohlrabi, geschält, geviertelt in Scheiben geschnitten
1 Bund Petersilie glatt, fein geschnitten
100 g Parmesan, gerieben
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
Kerbel-Pesto:
3 Bund Kerbel (etwa 40 g)
50 g
Rapunzel Erdnüsse geröstet, gesalzen
½ Limette, Schalenabrieb
50 g Parmesan gerieben
2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
60 ml
Rapunzel Olivenöl nativ extra
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Zubereitungszeit: 20 min
Backzeit: ca. 1 Stunde
von
Christopher Hinze
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Süßkartoffel-Gratin mit Kerbel-Pesto
Zubereitung
Mandelmus mit Créme fraîche, Sahne und Zitronensaft und –abrieb sorgfältig vermengen. Das geschnittene Gemüse, die Süßkartoffel mit Salz und buntem Pfeffer würzen. Die Mandelmus-Mischung zugeben und alles gut vermischen. In eine gefettete Auflaufform geben, den Käse gleichmäßig darüber streuen und ab in den auf 160°C vorgeheizten Backofen geben.
Wenn das Gratin oben goldbraun wird, die Temperatur auf 100°C zurücknehmen und noch ein paar Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Kerbel abspülen und trocken schütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und portionsweise mit den Nüssen im Blitzhacker fein hacken. Limettenschale, Käse, Knoblauch und Öl unterrühren und als Topping zum Gratin servieren.
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Zutaten
für 4 Personen
5 EL
Rapunzel Mandelmus braun
250 ml Créme fraîche
250 ml Schlagsahne
1 TL
Rapunzel Meersalz
1 TL bunter Pfeffer
½ Zitrone, Saft und feiner Abrieb
1 EL
Rapunzel Olivenöl nativ extra
2 große Süßkartoffeln, geschält, geviertelt und in Scheiben geschnitten
1 Peperoni geputzt, geviertelt in kleine Streifen geschnitten
2 Karotten, geschält, halbiert in Scheiben geschnitten
2 Kohlrabi, geschält, geviertelt in Scheiben geschnitten
1 Bund Petersilie glatt, fein geschnitten
100 g Parmesan, gerieben
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Kerbel-Pesto:
3 Bund Kerbel (etwa 40 g)
50 g
Rapunzel Erdnüsse geröstet, gesalzen
½ Limette, Schalenabrieb
50 g Parmesan gerieben
2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
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Backzeit: ca. 1 Stunde
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