Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
Gewinnspiel OLIVEN
Gewinnspiel LEINÖL
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Bio-Laden in Legau
Rapunzel Welt
Rapunzel erleben
Fachhandel / B2B
Fachhandel Login
Geschäftsbereiche
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Kontaktaufnahme
FAIRWERTE
Leichte Sommerküche
Picknick-Korb packen!
Superkräfte für den Körper
Mediterraner Genuss in 'fair'
Bio-Frühstück mit Müsli & mehr
We legalized Müsli
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Bio-Fairer Anbau
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioglu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fonds
Übersicht der geförderten Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Bio-Anbaupartner
Bio-Qualität
Biologischer Anbau
Faires Bio-Palmöl
Demeter-Partner
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Rezepte mit Sprossen
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Mediterrane Rezepte
Zucchini-Rezepte
Sommersalate mit Hülsenfrüchten
Eis-Rezepte zum Selbermachen
Vegetarische Grillrezepte
Spargelzeit
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Hauptgerichte
Süßkartoffel-Gratin mit Kerbel-Pesto
Details
20 min
1 h
drucken
Christopher Hinze
Zutaten
Für 4 Personen:
5 EL
Rapunzel Mandelmus braun
250 ml Créme fraîche
250 ml Schlagsahne
½ Zitrone, Saft und feiner Abrieb
2 große Süßkartoffeln, geschält, geviertelt und in Scheiben geschnitten
1 Peperoni geputzt, geviertelt in kleine Streifen geschnitten
2 Karotten, geschält, halbiert in Scheiben geschnitten
2 Kohlrabi, geschält, geviertelt in Scheiben geschnitten
1 Bund Petersilie glatt, fein geschnitten
1 TL
Rapunzel Meersalz
1 TL bunter Pfeffer
1 EL
Rapunzel Olivenöl nativ extra
100 g Parmesan, gerieben
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
Kerbel-Pesto:
3 Bund Kerbel (etwa 40 g)
50 g
Rapunzel Erdnüsse geröstet, gesalzen
½ Limette, Abrieb
50 g Parmesan, gerieben
2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
60 ml
Rapunzel Olivenöl nativ extra
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
20 min
1 h
drucken
Christopher Hinze
Süßkartoffel-Gratin mit Kerbel-Pesto
Zubereitung
Mandelmus mit Créme fraîche, Sahne und Zitronensaft und –abrieb sorgfältig vermengen. Das geschnittene Gemüse, die Süßkartoffel mit Salz und buntem Pfeffer würzen. Die Mandelmus-Mischung zugeben und alles gut vermischen. In eine mit Olivenöl gefettete Auflaufform geben, den Käse gleichmäßig darüber streuen und ab in den auf 160°C vorgeheizten Backofen geben.
Wenn das Gratin oben goldbraun wird, die Temperatur auf 100°C zurücknehmen und noch ein paar Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Kerbel abspülen und trocken schütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und portionsweise mit den Nüssen im Blitzhacker fein hacken. Limettenschale, Käse, Knoblauch und Öl unterrühren und als Topping zum Gratin servieren.
Zutaten
Für 4 Personen:
5 EL
Rapunzel Mandelmus braun
250 ml Créme fraîche
250 ml Schlagsahne
½ Zitrone, Saft und feiner Abrieb
2 große Süßkartoffeln, geschält, geviertelt und in Scheiben geschnitten
1 Peperoni geputzt, geviertelt in kleine Streifen geschnitten
2 Karotten, geschält, halbiert in Scheiben geschnitten
2 Kohlrabi, geschält, geviertelt in Scheiben geschnitten
1 Bund Petersilie glatt, fein geschnitten
1 TL
Rapunzel Meersalz
1 TL bunter Pfeffer
1 EL
Rapunzel Olivenöl nativ extra
100 g Parmesan, gerieben
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
Kerbel-Pesto:
3 Bund Kerbel (etwa 40 g)
50 g
Rapunzel Erdnüsse geröstet, gesalzen
½ Limette, Abrieb
50 g Parmesan, gerieben
2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
60 ml
Rapunzel Olivenöl nativ extra
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Süßkartoffel-Gratin mit Kerbel-Pesto
Details
20 min
1 h
drucken
Christopher Hinze
Süßkartoffel-Gratin mit Kerbel-Pesto
verwendete Rapunzel Produkte
Mandelmus
Olivenöl mild, nativ extra
Erdnüsse geröstet, gesalzen
Meersalz, Atlantik
Mandeln: Viel mehr als ein knackiger Snack
Mandeln aus Andalusien – die Region erblüht
Rapunzel Brotaufstriche & Nussmuse im Überblick
Nussmuse & Brotaufstriche: Von der Nuss ins Glas
Kochen mit Nussmusen
Nussmuse: vielseitig, schmackhaft und gesund
Mediterrane Vielfalt – Olivenöle mit Charakter
Olivenöl - Innbegriff mediterraner Esskultur
Polyphenole: Natürlicher Schutz für Olivenöl
Olivenöl aus Spanien – von der Finca La Torre
Olivenöl aus Kreta –so entsteht Qualität
Sicherung der Qualität von extra nativen Olivenölen
Zurück
Weiter
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Laden vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2022 •
Impressum
&
Datenschutz
•
Seite drucken