EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte   Kuchen & Gebäck
 

Tiramisu-Trüffel-Pralinen

Zubereitung


Für die Amaretto-Trüffelmasse Kaffee mit Mandelmus und Dattelsirup mischen und unter Rühren aufkochen bis eine cremige Masse entsteht. Die Schokolade hacken und mit dem Kokosöl und Amaretto in die Kaffeemischung rühren.

Sobald die Trüffelmasse cremig ist, kann sie in eine flache Form gefüllt werden. Mindestens 4 Stunden kalt stellen. Im Tiefkühlfach geht es etwas schneller.

Nach dem Kühlen die Masse für die Tiramisu-Trüffel aus dem Kühlschrank nehmen. Einen Teller mit Kakaopulver bestreuen. Nun aus der Masse jeweils 1 TL große Kugeln formen und in Kakao wälzen. Die Pralinen-Masse lässt sich auch als Schnittpraline zubereiten – in quadratischer Form.

Tipp: Diese Pralinen lassen sich am besten luftdicht verschlossen im Kühlschrank lagern. So halten sie sich mind. eine Woche frisch.

mehr Rezepte von Stina Spiegelberg
jedes-essen-zaehlt.de Schritt für Schritt Rezept

verwendete Rapunzel Produkte


130500 Mandelmus weiß
1481110 Chicco Instant Getreidekaffee
1430295 Rice Choco vegane helle Schokolade, HAND IN HAND
1433235 Kakaopulver stark entölt, HAND IN HAND
1400185 Dattelsirup, HAND IN HAND
1006055 Kokosöl nativ, HAND IN HAND
Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...


Wo gibt´s Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reform­häusern oder Bio-Super­märkten in ganz Deutschland erhältlich.


Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.


Rapunzel Naturkost © 2019 • Impressum & DatenschutzSeite drucken