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Tofu aus Kichererbsenmehl

Zubereitung


Kichererbsenmehl mit 250 ml Wasser und Kräutersalz in einer großen Schüssel gut mischen. Die Backform mit Kokosöl einfetten und zur Seite stellen.

Den halben Brühwürfel mit 200 ml Wasser zum Kochen bringen und die Kichererbsenmehl-Mischung langsam einrühren. Die Mischung leicht köchelnd unter ständigem Rühren andicken lassen, etwa fünf Minuten.

Die eingedickte Mischung in die vorbereitete Backform geben und in den Kühlschrank stellen. Mindestens eine Stunde abkühlen lassen, je länger desto fester wird das Tofu. Anschließend den Tofu-Block aus der Backform nehmen und in Stücke schneiden.

Tipp: Der Kichererbsen-Tofu kann nun in verschiedenen Rezepten den herkömmlichen Tofu ersetzen. Er schmeckt sehr fein auf Salaten oder leicht angebraten zu Currys und Co.

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verwendete Rapunzel Produkte


703240 Kichererbsenmehl geröstet
1006055 Kokosöl nativ, HAND IN HAND
1200640 Gemüse-Brühwürfel Original, mit Bio-Hefe
1200450 Kräutersalz jodiert mit 15% Kräutern & Gemüse
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