Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
Gewinnspiel OLIVEN
Gewinnspiel LEINÖL
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Bio-Laden in Legau
Rapunzel Welt
Rapunzel erleben
Fachhandel / B2B
Fachhandel Login
Geschäftsbereiche
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Kontaktaufnahme
FAIRWERTE
Leichte Sommerküche
Picknick-Korb packen!
Superkräfte für den Körper
Mediterraner Genuss in 'fair'
Bio-Frühstück mit Müsli & mehr
We legalized Müsli
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Bio-Fairer Anbau
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioglu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fonds
Übersicht der geförderten Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Bio-Anbaupartner
Bio-Qualität
Biologischer Anbau
Faires Bio-Palmöl
Demeter-Partner
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Rezepte mit Sprossen
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Mediterrane Rezepte
Zucchini-Rezepte
Sommersalate mit Hülsenfrüchten
Eis-Rezepte zum Selbermachen
Vegetarische Grillrezepte
Spargelzeit
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Hauptgerichte
Toskana Quiche mit Tomaten und Zucchini
Details
1 h
40 min
vegan
drucken
Justina
(Wilhelm Studio)
Zutaten
Für 6 Portionen:
Für den Quicheteig:
250 g Dinkelmehl
2 EL
Rapunzel Polenta Maisgrieß
1 TL Backpulver
½ TL
Rapunzel Salz
125 g Margarine, weich
Für die Füllung:
1 Zwiebel, gewürfelt
1 Zehe Knoblauch, gehackt
2 Frühlingszwiebeln, klein geschnitten
2 EL
Rapunzel Olivenöl mild, nativ extra
1 große Zucchini, gerieben
1 große Tomate, gewürfelt
2 EL
Rapunzel Kapern in Lake,
gehackt
2 EL
Rapunzel Oliven Kalamata violett, ohne Stein in Lake,
gehackt
2 EL Petersilie gehackt
2 Gläser (je 355ml)
Rapunzel Tomatensauce Toskana
2 EL
Rapunzel Tomatenmark, einfach konzentriert (22% Tr.M.)
4 EL Mehl zum Andicken
ein paar dünne Scheiben Zucchini als Dekoration für oben drauf
1 große Tomate dünn geschnitten für oben drauf
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
1 h
40 min
vegan
drucken
Justina
(Wilhelm Studio)
Toskana Quiche mit Tomaten und Zucchini
Zubereitung
Für den Quicheteig:
Mehl, Maisgrieß, Backpulver, Salz und Margarine gut verkneten. Anschließend in eine Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten.
Für die Füllung:
Zwiebel, Knoblauch, Frühlingszwiebel mit Olivenöl 2-3 scharf anbraten. Die Zucchini und Tomatenwürfel mit in die Pfanne geben und für weitere 3 Minuten anbraten. Die gehackten Kapern, Oliven und Petersilie dazu geben. Die Tomatensauce Toskana und das Tomatenmark dazugeben. Nach und nach das Mehl unterrühren. Sauce so lange aufkochen bis die Flüssigkeit sich reduziert.
Den Teig in eine Springform von ca. 26 cm geben und mit der Hand flach drück. Ca. einen 3-4 cm hohen Rand hoch entstehen lassen. Die Füllung hinein geben und oben drauf die Zucchini und Tomatenscheiben verteilen. Die Quiche für ca. 40 Minuten bei 180° C in den Ofen geben. Zum Schluss mit etwas Petersilie dekorieren und warm genießen.
Zutaten
Für 6 Portionen:
Für den Quicheteig:
250 g Dinkelmehl
2 EL
Rapunzel Polenta Maisgrieß
1 TL Backpulver
½ TL
Rapunzel Salz
125 g Margarine, weich
Für die Füllung:
1 Zwiebel, gewürfelt
1 Zehe Knoblauch, gehackt
2 Frühlingszwiebeln, klein geschnitten
2 EL
Rapunzel Olivenöl mild, nativ extra
1 große Zucchini, gerieben
1 große Tomate, gewürfelt
2 EL
Rapunzel Kapern in Lake,
gehackt
2 EL
Rapunzel Oliven Kalamata violett, ohne Stein in Lake,
gehackt
2 EL Petersilie gehackt
2 Gläser (je 355ml)
Rapunzel Tomatensauce Toskana
2 EL
Rapunzel Tomatenmark, einfach konzentriert (22% Tr.M.)
4 EL Mehl zum Andicken
ein paar dünne Scheiben Zucchini als Dekoration für oben drauf
1 große Tomate dünn geschnitten für oben drauf
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Toskana Quiche mit Tomaten und Zucchini
Details
1 h
40 min
vegan
drucken
Justina
(Wilhelm Studio)
Toskana Quiche mit Tomaten und Zucchini
verwendete Rapunzel Produkte
Tomatensauce Toskana
Olivenöl fruchtig, nativ extra
Oliven Kalamata violett, ohne Stein in Lake
Kapern in Lake
Tomatenmark, einfach konzentriert (22% Tr.M.)
Polenta Maisgrieß, demeter
Meersalz, Atlantik
Mediterrane Vielfalt – Olivenöle mit Charakter
Olivenöl - Innbegriff mediterraner Esskultur
Polyphenole: Natürlicher Schutz für Olivenöl
Olivenöl aus Spanien – von der Finca La Torre
Olivenöl aus Kreta –so entsteht Qualität
Sicherung der Qualität von extra nativen Olivenölen
Zurück
Weiter
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Laden vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2022 •
Impressum
&
Datenschutz
•
Seite drucken