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Troja-Linsensuppe mit Croûtons

Zubereitungszeit50 min
Einweichzeit3 h
Kochzeit30 min
veganvegan

Zutaten


Für 4 Portionen:
Topping:
  • 6 Scheiben Holzofenbrot
  • Vegane Crème fraîche

Zubereitung


Die Linsen für 3 Stunden in kaltem Wasser ziehen lassen. Zwiebeln und Knoblauch in 2 EL Olivenöl andünsten. Die Hälfte der Karottenscheiben, Lauch und Fenchel mitdünsten. Die Linsen hinzufügen und mit der klaren Suppe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. 30 Minuten köcheln lassen und anschließend pürieren.

Ofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen, die andere Hälfte der Karottenscheiben mit 1 EL Olivenöl mischen, salzen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Ca. 15 Minuten backen, bis die Scheiben leicht knusprig werden. Zur Seite stellen.

Das Holzofenbrot in der Pfanne von beiden Seiten anrösten und eine Knoblauchzehe darüber reiben. In Würfel schneiden und die Suppe mit den gerösteten Karottenscheiben, etwas Petersilie, veganer Crème fraîche und den Croutons servieren.


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