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Vegane Pfannkuchen aus Aquafaba

Zubereitung


Mandelmilch und Essig in einer Schüssel verrühren und beiseite stellen. Die Kichererbsen abschütten und das Wasser (Aquafaba) in einer Rührschüssel auffangen. Die Kichererbsen anderweitig (z.B. für ein Hummus-Rezept) verwenden. Das Aquafaba mit einer Prise Salz mindestens 5 Minuten lang aufschlagen. Dabei wird der leicht gelbe Sud zu einem weißen Schaum.

In einer großen Schüssel Mehl, Natron, Backpulver, Salz und Zucker vermengen. Die Essig-Milch-Mischung und das Kokosfett dazugeben und alles gut verrühren. Den geschlagenen Kichererbsen Schaum unterheben. Der Teig darf nicht zu sehr gerührt werden, weil sonst die Pfannkuchen nicht fluffig werden. In einer Pfanne mit etwas Kokosfett kleine Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun braten. Die Pfannkuchen mit Ahornsirup und frischen Beeren oder Obst servieren.

verwendete Rapunzel Produkte


703455 Kichererbsen in der Dose
1006120 Kokosfett mild, HAND IN HAND
1400325 Cristallino Rohrzucker, HAND IN HAND
1400880 Kokosblütensirup
1400025 Ahornsirup Grad A
1050420 Weißweinessig
1200335 Meersalz jodiert
Jedes Essen zählt!

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