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FAQ
alle Rezepte
Hauptgerichte
Wärmendes Linsen Dal mit Naan und Reis
Details
15 min
10-15 min
vegan
drucken
Justina
(Wilhelm Studio)
Zutaten
Für 5 Portionen
1 Zwiebel, in Würfel geschnitten
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
Ingwer, daumengroß, fein gehackt
2 EL
Rapunzel Kokosöl, nativ
250 g
Rapunzel Linsen rot
200 g
Rapunzel Pizzatomaten
oder
Rapunzel Passata
500 ml
Rapunzel Klare Suppe, ohne Hefe
200 ml
Rapunzel Kokosmilch
1 TL
Rapunzel Kokosblüten Zucker
200 g
Rapunzel Himalaya Basmati Reis weiß
1 Schuss
Rapunzel Condimento Bianco
1 TL Kurkuma, gemahlen
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Paprika, edelsüß
1 TL
Rapunzel Meersalz, Atlantik
1 TL Koriander, gemahlen
1 TL Curry Pulver
Naan-Brot:
1 TL
Rapunzel Trockenhefe
1 Prise
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
100 ml lauwarme Milch
oder Pflanzendrink
250 g Mehl
100 g Natur Joghurt, alternativ Soja Joghurt
1 Prise
Rapunzel Meersalz, Atlantik
½ TL Weinstein Backpulver
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
15 min
10-15 min
vegan
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Justina
(Wilhelm Studio)
Wärmendes Linsen Dal mit Naan und Reis
Zubereitung
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Trockenhefe, Joghurt, Milch und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Naan Teig anschließend mit einem Küchentuch bedeckt beiseite stellen.
Etwas Öl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebel und Knoblauch ca. 2 Minuten darin anbraten. Anschließend Ingwer und alle anderen Gewürze dazugeben. Rote Linsen zugeben, weiter anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Auf mittlerer Stufe ca. 10 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Reis nach Verpackungsangaben kochen. Naan Teig in 6 Teile aufteilen und zwischen den Händen zu jeweils 0,5 cm dicken Fladen formen. Von jeder Seite ca. 2 Minuten ausbacken. Wenn alles durchgekocht ist, Kokosmilch und Tomatensoße hinzugeben und weitere 5 Minuten kochen. Vom Herd nehmen.
Das Dal mit Reis und Naan servieren und nach Belieben mit frischem Koriander garnieren.
Zutaten
Für 5 Portionen
1 Zwiebel, in Würfel geschnitten
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
Ingwer, daumengroß, fein gehackt
2 EL
Rapunzel Kokosöl, nativ
250 g
Rapunzel Linsen rot
200 g
Rapunzel Pizzatomaten
oder
Rapunzel Passata
500 ml
Rapunzel Klare Suppe, ohne Hefe
200 ml
Rapunzel Kokosmilch
1 TL
Rapunzel Kokosblüten Zucker
200 g
Rapunzel Himalaya Basmati Reis weiß
1 Schuss
Rapunzel Condimento Bianco
1 TL Kurkuma, gemahlen
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Paprika, edelsüß
1 TL
Rapunzel Meersalz, Atlantik
1 TL Koriander, gemahlen
1 TL Curry Pulver
Naan-Brot:
1 TL
Rapunzel Trockenhefe
1 Prise
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
100 ml lauwarme Milch
oder Pflanzendrink
250 g Mehl
100 g Natur Joghurt, alternativ Soja Joghurt
1 Prise
Rapunzel Meersalz, Atlantik
½ TL Weinstein Backpulver
Diese Rapunzel Produkte
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Wärmendes Linsen Dal mit Naan und Reis
Details
15 min
10-15 min
vegan
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Justina
(Wilhelm Studio)
Wärmendes Linsen Dal mit Naan und Reis
verwendete Rapunzel Produkte
Linsen rot
Himalaya Basmati Reis weiß
Kokosmilch HAND IN HAND
Pizzatomaten
Passata
Klare Gemüsesuppe, ohne Hefe
Kokosblüten Zucker
Condimento Bianco
Trockenhefe
Meersalz, Atlantik
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Kokosöl nativ HAND IN HAND
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