Hauptspeise

Warmer Buchweizensalat mit Mini-Mangold, Avocado und Cranberries

Warmer Buchweizensalat mit Mini-Mangold, Avocado und Cranberries
Wilhelm Studio
Wilhelm Studio
30 Min.

Info

Zutaten

  • 250 g Rapunzel Buchweizen
  • 100 g Mini-Mangold, (geht auch: Spinat, Rucola)
  • 1 rote Zwiebeln, geschält und in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Apfel, in kleine Stückchen geschnitten
  • 5 EL (eine Hand voll) Kresse oder frische Kräuter (Petersilie, Koriander,...)
  • 30 g Rapunzel Cranberries
  • 2 EL Rapunzel Kerne-Mix
  • 1 Avocado, in Schnitze geschnitten
  • 2 EL Rapunzel Condimento Bianco
  • 6 EL Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
  • 4 EL frisch gepressten Zitronensaft
  • 2 TL Rapunzel OXYGUARD® Omega 3-6-9
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt oder gepresst
  • 1-2 EL -2 EL Rapunzel Tahin
  • 1 EL Zwergenwiese feiner Senf
  • 1 EL Rapunzel Kokosblütensirup
  • Rapunzel Meersalz, Atlantik
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

Buchweizen nach Packungsbeilage kochen und beiseite stellen. Mini-Mangold waschen, Zwiebel klein schneiden und alles zusammen mit Cranberries und Kerne-Mix in eine Schüssel geben.

Für das Dressing alle Zutaten mischen. Dressing zum Buchweizen-Mix hinzugeben, in einer Schüssel mischen und mit den Apfel- und Avocadoschnitzen verzieren. Warm oder kalt als Salat genießen.