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FAQ
alle Rezepte
Hauptgerichte
Yaki Onigiri - Asiatische Reis-Bällchen mit Süßkartoffel und Avocado
Details
1 h 20 min
vegan
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Ellen
(BerlinKitchen)
Zutaten
für 6 Reis-Bällchen
für die Bällchen:
300g
Rapunzel Rundkorn Spitzenreis natur
2 EL Apfelessig
1 TL
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1/2 TL
Rapunzel Meersalz jodiert
20 g
Rapunzel Sesam ungeschält
1 kleine Süßkartoffel
1/2 Avocado
für die Teriyakisoße:
5 EL Sojasoße
5 EL Mirin (Reiswein)
2 TL
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1 EL Apfelessig
1 TL
Rapunzel Johannisbrotkernmehl
Außerdem zum Anbraten
Rapunzel Kokosöl
Diese Rapunzel Produkte
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Details
1 h 20 min
vegan
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Ellen
(BerlinKitchen)
Yaki Onigiri - Asiatische Reis-Bällchen mit Süßkartoffel und Avocado
Zubereitung
Gefüllte Reiskuchen sind ein beliebter Snack in Japan und werden dort Onigiri genannt.
Reis nach der Verpackungsanleitung kochen. Währenddessen in einen kleinen Topf alle Zutaten für die Teriyaki-Soße geben und gut mischen, bis die Soße leicht andickt. Beiseite stellen. In einer kleinen Schüssel für die Bällchen Essig, Zucker und Salz verrühren und über den gekochten, noch heißen Reis gießen. Sesam gründlich untermischen. Reis auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Süßkartoffel schälen, in dünne Scheiben schneiden und in einem Dampfer garen. Avocado in Scheiben schneiden und beides beiseite stellen. Ein Schälchen mit Küchenfolie auslegen und mit 1 gehäuftem EL Reis füllen. Reis etwas andrücken, dann eine Scheibe der Süßkartoffel und eine Scheibe Avocado auf den Reis legen. Mit etwa 1/4 TL Teriyaki-Soße bestreichen. Über die Füllung wiederum 1 gehäuften EL Reis geben und alles sacht zusammendrücken. Die Reisbällchen mit der Küchenfolie aus der Schälchen nehmen und mit der Hand in eine leicht dreieckige Form bringen. Die Folie entfernen. Mit dem restlichen Reis entsprechend verfahren.
Etwas Teriyaki-Soße auf jede Seite der Onigiri streichen und in einer Pfanne mit etwas Kokosöl pro Seite ca. 3–4 Minuten knusprig anbraten. Mit der restlichen Teriyaki-Soße servieren.
Zutaten
für 6 Reis-Bällchen
für die Bällchen:
300g
Rapunzel Rundkorn Spitzenreis natur
2 EL Apfelessig
1 TL
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1/2 TL
Rapunzel Meersalz jodiert
20 g
Rapunzel Sesam ungeschält
1 kleine Süßkartoffel
1/2 Avocado
für die Teriyakisoße:
5 EL Sojasoße
5 EL Mirin (Reiswein)
2 TL
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1 EL Apfelessig
1 TL
Rapunzel Johannisbrotkernmehl
Außerdem zum Anbraten
Rapunzel Kokosöl
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Yaki Onigiri - Asiatische Reis-Bällchen mit Süßkartoffel und Avocado
Details
1 h 20 min
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Ellen
(BerlinKitchen)
Yaki Onigiri - Asiatische Reis-Bällchen mit Süßkartoffel und Avocado
verwendete Rapunzel Produkte
Rundkorn Spitzenreis natur / Vollkorn
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Johannisbrotkernmehl
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