Hauptspeise

Zitronenreis

60 Min.
Für 4 Personen

Info

Zutaten

  • 250 g Rapunzel Basmati Reis natur
  • 20 g Rapunzel Cashewkerne oder Rapunzel Cashewbruch
  • 3 g frische Kurkuma (oder Kurkumapulver)
  • 500 ml Wasser
  • Rapunzel Meersalz
  • 1 grüne Chilischote
  • 2 EL Erdnussöl
  • ¼ TL Senfkörner
  • 8 frische Curryblätter
  • Saft von ½ Zitrone (unbehandelt)

Zubereitung

Cashewkerne in kaltem Wasser einweichen.

Wasser zum Kochen bringen, Reis mit Kurkuma ca. 50 Minuten bei geringer Temperatur kochen. Den Reis salzen und in einer Schüssel abkühlen lassen.

Chilischote von Stielansatz und Samen befreien und in Ringe schneiden.

Erdnussöl im Wok erhitzen, Chiliringe kurz anbraten. Senfkörner, abgetropfte Cashewnüsse, Curryblätter untermischen und ½ Minuten mitbraten.

Den Zitronensaft einrühren, den Reis im gewürzten Öl kurz erwärmen und servieren.