Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
Gewinnspiel Blitzküche
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement
Bio-Cent
FAIRWERTE
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Im September: Mediterrane Blitzküche
B2B/Geschäftsbereiche
Händler-Login
Bäcker und HoGa
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Angebote für Unternehmen
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Bio-Saatgut
Ohne Gentechnik
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Mediterrane Rezepte
Zucchini-Rezepte
Sommersalate mit Hülsenfrüchten
Eis-Rezepte zum Selbermachen
Kürbis: Klassiker für den Herbst
Rapunzel Welt
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Hauptgerichte
Zucchini-Schiffchen mit Couscous-Feta-Füllung
Details
30 min
20 min
drucken
Zutaten
Für 4 Portionen:
150 g
Rapunzel Couscous
200 ml
Rapunzel Delikatessbrühe
4 mittelgroße Zucchini
1 kleine Zwiebel fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe gepresst
1 EL
Rapunzel Olivenöl nativ extra
30 g
Rapunzel Pinienkerne
oder Zedernüsse
Basilikum fein gehackt
50 g
Rapunzel Tomaten getrocknet in Olivenöl,
klein geschnitten
Rapunzel Meersalz
schwarzer Pfeffer
150 g Feta-Käse, grob zerbröckelt
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
30 min
20 min
drucken
Zucchini-Schiffchen mit Couscous-Feta-Füllung
Zubereitung
Couscous in der Brühe zum Kochen bringen, von der Herdplatte nehmen und 10 Minuten quellen lassen.
Inzwischen Zucchini der Länge nach halbieren, mit Hilfe eines kleinen Löffels die Hälften aushöhlen und leicht salzen.
Pinienkerne bzw. Zedernüsse kurz in einer Pfanne ohne Öl anrösten und zur Seite stellen. Die Zwiebel und den Knoblauch in 1 EL Öl glasig dünsten und zusammen mit den Pinienkernen bzw. Zedernüssen, Basilikum und Tomaten unter den Couscous heben. Zum Schluss die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zucchini Hälften in eine Auflaufform geben, mit der fertigen Couscous-Mischung füllen und mit Feta-Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten überbacken.
Tipp:
Die Füllung lässt sich durch verschiedene Kräuter, Nüsse und Samen unendlich variieren.
Zutaten
Für 4 Portionen:
150 g
Rapunzel Couscous
200 ml
Rapunzel Delikatessbrühe
4 mittelgroße Zucchini
1 kleine Zwiebel fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe gepresst
1 EL
Rapunzel Olivenöl nativ extra
30 g
Rapunzel Pinienkerne
oder Zedernüsse
Basilikum fein gehackt
50 g
Rapunzel Tomaten getrocknet in Olivenöl,
klein geschnitten
Rapunzel Meersalz
schwarzer Pfeffer
150 g Feta-Käse, grob zerbröckelt
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Zucchini-Schiffchen mit Couscous-Feta-Füllung
Details
30 min
20 min
drucken
Zucchini-Schiffchen mit Couscous-Feta-Füllung
verwendete Rapunzel Produkte
Couscous
Delikatessbrühe feinkörnig, mit Bio-Hefe
Olivenöl mild, nativ extra
Pinienkerne
Zedernüsse
Tomaten getrocknet in Olivenöl, aromatisch-würzig
Meersalz, Atlantik
Mediterrane Vielfalt – Olivenöle mit Charakter
Olivenöl - Innbegriff mediterraner Esskultur
Polyphenole: Natürlicher Schutz für Olivenöl
Olivenöl aus Spanien – von der Finca La Torre
Olivenöl aus Kreta –so entsteht Qualität
Sicherung der Qualität von extra nativen Olivenölen
Pinienkerne: Weiße Kostbarkeit aus dem Mittelmeerraum
Zurück
Weiter
Rapunzel Bio-Cent
Jedes Produkt spendet 1 Cent. Das ergibt über 750.000 Euro pro Jahr für öko-soziale Projekte.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Laden suchen
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2023
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen