Hauptspeise

Afrikanischer Süßkartoffeleintopf

Afrikanischer Süßkartoffeleintopf
Justina und Livi
Justina und Livi
35 Min.
Für 4 Portionen:

Info

Zutaten

  • 3 Süßkartoffeln (ca. 500 g)
  • 3 Karotten (ca. 200 g)
  • 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • 3 Zehen Knoblauch, gehackt
  • 2 EL Rapunzel Sesamöl nativ
  • 1 Stk. Ingwer (ca. 2 cm)
  • 1 Chili, gehackt
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 EL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Kukuma, gemahlen
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • 2 EL Rapunzel Erdnussmus braun
  • 800 ml Wasser
  • 2-3 EL -3 EL Rapunzel Gemüsesuppe
  • 5 EL Rapunzel Tomatenmark
  • 1 Handvoll Rapunzel Cashewkerne, ganz
  • 1 Handvoll Petersilie, Koriander und Frühlingszwiebeln

Optional:

  • Rapunzel Topping Crunchy Hanf & Cashew

Zubereitung

Süßkartoffeln und Karotten schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch mit dem Öl im Topf kurz anbraten. Gemüse, Ingwer, Chili und die Gewürze dazu geben und nochmals kurz anrösten.
Alle anderen Zutaten bis auf die Nüsse und Kräuter dazu geben und ca. 15 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nüsse und Kräuter klein hacken und zum Servieren auf dem Eintopf verteilen.

Tipp: Wer noch mehr Crunch haben möchte, kann den Eintopf mit dem Topping-Mix Crunchy Hanf & Cashew garnieren.