Hauptspeise

Antipasti Reisnudelsalat mit Zitrone

Antipasti Reisnudelsalat mit Zitrone
Justina und Livi
Justina und Livi
15 Min.
Für 4 Portionen

Info

Zutaten

Für den Salat:

  • 250 g Rapunzel Reis-Spirelli - Getreidespezialität aus Vollkorn-Reis
  • 5 Stk. Rapunzel Peperoni mild in Lake
  • 5 Stk. Rapunzel Tomaten getrocknet in Olivenöl, mild-würzig
  • 5 Stk. Rapunzel Artischockenherzen in Lake
  • 3 EL Rapunzel Zedernüsse
  • 2 Handvoll Rucola
  • 2 frische Tomaten, gestückelt
  • 10 Stk. Rapunzel Oliven Kalamata violett, mit Stein in Lake

Für das Dressing:

  • ½ Zitrone, Saft
  • 2 EL Rapunzel Condimento Bianco
  • 4 EL Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
  • 1 EL Rapunzel Ahornsirup Grad A mild
  • Rapunzel Meersalz, Atlantik und Pfeffer zum Abschmecken

Zum Garnieren:

  • 1 Handvoll Basilikum zum garnieren

Zubereitung

Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Mit kaltem Wasser abspülen. Peperoni, Tomaten und Artischocken klein schneiden. Die Zedernüsse kurz in der Pfanne anbraten. Alle Zutaten für den Salat in eine große Schüssel geben.
Das Dressing anrühren. Tipp: Passt gut zum Mitnehmen, als Grillbeilage oder als Hauptspeise.