Dip

Apfel-Kokos-Chutney

Apfel-Kokos-Chutney
15 Min.

Info

Zutaten

  • 1 EL Rapunzel Kokosöl nativ
  • 2 rote Chilis, fein gehackt
  • 50 g frischer Ingwer, gehackt
  • 2 EL Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
  • 1 kg Äpfel (z.B. Boskop), entkernt und in feine Würfel geschnitten
  • Saft von 2 Zitronen
  • 1 EL Rapunzel Kokosmilch
  • ½ TL Rapunzel Meersalz, Atlantik
  • 15 Blättchen Zitronenmelisse, klein gezupft

Zubereitung

Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, Chilis und Ingwer unter Zugabe des Zuckers 2 Minuten karamellisieren lassen. Apfelstücke, Zitronensaft und Kokosmilch zugeben und abgedeckt 10 Minuten köcheln lassen.

Zum Schluss mit Salz abschmecken und die Zitronenmelisse untermischen.

Tipp: Wer ein „Vollgas-Chutney“ haben will, hackt die ganze Chili. Für die softe Variante die Kerne plus Häutchen vorher entfernen!

Rezept von Volker Mehl, dem Pionier der ayurvedisch-veganen Gourmetküche