Dip

Syrisches Muhammara

Syrisches Muhammara
Holger Epp
Holger Epp
10 Min.
Für 6 Portionen

Info

Zutaten

  • 100 g Rapunzel Walnusskerne halbe
  • 6 EL Olivenöl Olivenöl MANIRA, nativ extra
  • 1 Tube Rapunzel Tomaten-Paprika-Mark in der Tube
  • ½ TL Rapunzel Crema di Peperonicino
  • ½ TL Rapunzel Meersalz
  • 1 Knoblauchzehe

Zubereitung

Walnusskerne in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie duften. Abkühlen lassen, dann in einem Mixer fein mahlen. Knoblauchzehe zerdrücken. Alle Zutaten zu einer Creme verrühren. Nach Belieben mit Oliven, Karottensticks oder Paprikapulver garnieren. Wer eine mildere Variante möchte, kann Knoblauch und Crema di Peperoncino ersetzen durch je 1 EL Zitronensaft und Granatapfelsirup. 

Tipp: Das Muhammara lässt sich wunderbar zu [rez nr=87]Fondue[/rez] und [rez nr=1364]Tempura-Gemüse[/rez] kombinieren.