Hauptspeise

Asia-Mungbohnen-Salat

Asia-Mungbohnen-Salat
Rapunzel Küche
Rapunzel Küche
75 Min.
Für 4 Portionen

Info

Zutaten

Für den Salat:

  • 200 g Rapunzel Mungbohnen
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 Zucchini, in Scheiben geschnitten
  • 1 Karotte, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 2 EL Rapunzel Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • ½ TL Cayennepfeffer
  • Rapunzel Meersalz
  • Pfeffer
  • Petersilie, gehackt

Für das Zitronen-Dressing:

  • 1 Zitrone, Saft
  • 3 EL Rapunzel Olivenöl
  • 1 TL Rapunzel Ahornsirup
  • 1 Zehe Knoblauch, fein gehackt
  • Rapunzel Meersalz zum Abschmecken
  • Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung

Die Mungbohnen über Nacht oder mindestens 8 h einweichen. Das Einweichwasser abgießen und die Bohnen mit frischem Wasser 30 Minuten weichkochen.
Den Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.


Paprika, Zucchini, Karotte und Zwiebel mit Olivenöl, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer vermischen.
Das marinierte Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Im Ofen für 25 Minuten backen, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist.


Alle Zutaten für das Dressing vermischen.
Die Mungbohnen mit dem gerösteten Gemüse in einer großen Schüssel vermischen und das Dressing darüber geben. Den Salat gut vermengen.
Mit Petersilie garnieren.