Asia-Mungbohnen-Salat
75 Min.
Für 4 Portionen
Info
- Vorbereitungszeit 20 Min.
- Garzeit/Backzeit 30 Min.
Zutaten
Für den Salat:
- 200 g Rapunzel Mungbohnen
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 1 Zucchini, in Scheiben geschnitten
- 1 Karotte, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
- 2 EL Rapunzel Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- ½ TL Cayennepfeffer
- Rapunzel Meersalz
- Pfeffer
- Petersilie, gehackt
Für das Zitronen-Dressing:
- 1 Zitrone, Saft
- 3 EL Rapunzel Olivenöl
- 1 TL Rapunzel Ahornsirup
- 1 Zehe Knoblauch, fein gehackt
- Rapunzel Meersalz zum Abschmecken
- Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
Die Mungbohnen über Nacht oder mindestens 8 h einweichen. Das Einweichwasser abgießen und die Bohnen mit frischem Wasser 30 Minuten weichkochen.
Den Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Paprika, Zucchini, Karotte und Zwiebel mit Olivenöl, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer vermischen.
Das marinierte Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Im Ofen für 25 Minuten backen, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist.
Alle Zutaten für das Dressing vermischen.
Die Mungbohnen mit dem gerösteten Gemüse in einer großen Schüssel vermischen und das Dressing darüber geben. Den Salat gut vermengen.
Mit Petersilie garnieren.
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