Hauptspeise

Azuki-Bohnen-Bowl

Rapunzel Küche
Rapunzel Küche
110 Min.
Für 4 Portionen

Info

Zutaten

Für das Dressing:

  • 4 EL helle Miso Paste
  • 5 EL Reisessig
  • 4 EL Rapunzel Olivenöl
  • 3 EL Tamari
  • 1 EL Rapunzel Sesamöl, geröstet

Für die Bowl:

  • 280 g Rapunzel Azukibohnen
  • Rapunzel Meersalz zum Abschmecken
  • 1 Tasse Rapunzel Himalaya Basmati Reis weiß
  • 200 g Salat nach Wahl
  • 3 Karotten, mit dem Schäler in feine Streifen gehobelt
  • ½ Gurke, in Stifte geschnitten
  • 2 EL Rapunzel Sesam
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 2 Avocados, in Scheiben geschnitten
  • 1 kleine Chili, in Scheiben geschnitten

Zubereitung

Die Azukibohnen über Nacht oder mindestens 8 Stunden einweichen. Danach das Wasser wegschütten und die Bohnen in 1 l Wasser ca. 1 Stunde lang kochen. 

Nach dem Kochen mit Salz abschmecken.
Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
Alle Zutaten für das Dressing mit einem Schneebesen verquirlen.
In einer großen Schüssel den Salat, die Karotten, die Gurke und den Sesam mit der Hälfte des Dressings mischen.
Kurz vor dem Servieren die Petersilie unter den Salat heben. Den Reis, den Salat, die gekochten Azukibohnen und die Avocados auf vier Schüsseln verteilen. 

Mit dem restlichen Dressing beträufeln und mit Chili, Petersilie und Sesam garnieren.