Frühstück

Baked Oats Porridge

Baked Oats Porridge
35 Min.
Für 4 Portionen

Info

Zutaten

  • 45 g Rapunzel Aprikosen ganz, süß, entsteint
  • 150 g Haferflocken
  • 400 g Pflanzendrink oder vegetarisch: Milch
  • 2 EL Rapunzel Kokosblütensirup
  • 1 Prise Rapunzel Meersalz
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 kleine Banane, in Scheiben geschnitten
  • 20 g Rapunzel Cashewbruch,
  • Optional: Joghurt

Zubereitung

Variante 1:
Aprikosen mit Haferflocken in ein ofenfestes Gefäß geben. Mit sehr heißem Pflanzendrink (oder Milch) übergießen und abgedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit Aprikosensirup, Salz und Kardamom würzen, alles verrühren. Bananenscheiben auf das Porridge legen und gehackte Cashews darüber verteilen.

Im Ofen 20 Minuten auf mittlerer Schiene bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) backen. Pur oder mit Joghurt servieren.

Variante 2 – Über Nacht:
Aprikosen mit Haferflocken in ein ofenfestes Gefäß geben. Mit kaltem Pflanzendrink (oder Milch) übergießen, mit Aprikosensirup, Salz und Kardamom würzen, alles verrühren und über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Am Morgen die Banane und Cashewkerne auf das Porridge geben. Anschließend im Ofen wie oben beschrieben backen.

Tipp: Wer lieber Haselnüsse oder Mandeln mag, tauscht die Cashewkerne einfach aus!