Suppen

Basische Sellerie-Ingwer-Suppe mit Kurkuma

Basische Sellerie-Ingwer-Suppe mit Kurkuma
Ellen Panescu
Ellen Panescu
30 Min.
Für 4 Portionen:

Info

Zutaten

  • 1 kleiner oder halber Knollensellerie
  • 1 mittelgroße Karotte
  • 1 Ingwerknolle, 1 cm
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 kleiner Fenchel
  • 2 EL Rapunzel Olivenöl mild, nativ extra
  • 1 EL Rapunzel Klare Suppe, ohne Hefe
  • 1 l Wasser
  • 2 EL Rapunzel Cashewmus
  • ½ Bund Koriander oder Petersilie
  • 1 EL Zitronen Saft
  • 1 TL Rapunzel Meersalz, Atlantik
  • 1 TL Kurkuma, gemahlen
  • Pfeffer zum Abschmecken

Zum Servieren:

  • 2 EL Rapunzel Gomasio

Zubereitung

Knollensellerie, Karotten, Fenchel und Ingwer putzen, schälen und alles in kleine Stücke schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen und Gemüse und Ingwer andünsten, anschließend mit der Brühe aufgießen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten weich garen.
Alles zusammen mit Cashewmus und Koriander oder Petersilie fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz, Kurkuma und Pfeffer abschmecken.
Kurz vor dem Servieren noch mit Gomasio bestreuen.