Hauptspeise

Basisches Briam - Griechisches Ofengemüse

Basisches Briam - Griechisches Ofengemüse
Rapunzel Küche
Rapunzel Küche
60 Min.
Für 2-3 Personen

Info

Zutaten

  • 4 Kartoffeln
  • 1 Karotte
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 große Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 ml alkoholfreier Rotwein
  • 5 EL Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra

Zum Würzen:

  • Rapunzel Kräutersalz
  • Muskatblüte
  • 2 TL Rapunzel Dattelsüße
  • Pfeffer
  • Rosmarin
  • Thymian

Als Topping:

  • Rapunzel Mandelmus weiß

Zubereitung

Backofen auf 220°C vorheizen.

Die Kartoffeln waschen, bei Bedarf schälen und in Spalten schneiden. Das Gemüse waschen und in walnussgroße Würfel schneiden. Gemüse mit Kartoffeln, Gewürzen, Olivenöl und Dattelsüße in eine Auflaufform geben und mischen.
Den Rotwein darüber geben, mit einer Alufolie oder dem Deckel der Auflaufform abdecken und bei 220°C für ca. 35 Minuten im Backofen backen.

Das griechische Ofengemüse auf Tellern verteilen, mit etwas weißem Mandelmus beträufeln und servieren.