Hauptspeise

Beluga-Linsen-Salat mit gerösteter Süßkartoffel und Feta

Beluga-Linsen-Salat mit gerösteter Süßkartoffel und Feta
Rapunzel Küche
Rapunzel Küche
75 Min.
Für 4 Portionen

Info

Zutaten

Für den Salat:

  • 200 g Rapunzel Beluga-Linsen
  • 2 mittelgroße Süßkartoffeln, in Würfel geschnitten (Alternativ 1 kleiner Kürbis)
  • 2 EL Rapunzel Olivenöl
  • ½ TL Paprikapulver
  • Rapunzel Meersalz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 kleine rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
  • 100 g Feta, zerbröckelt
  • 1 Handvoll Rucola
  • 2 EL Granatapfelkerne

Für das Dressing:

  • 2 EL Rapunzel Olivenöl
  • 1.5 TL mittelscharfer Senf
  • 1 EL Rapunzel Aceto Balsamico
  • 1 EL Rapunzel Ahornsirup
  • ½ Zitrone, Saft
  • Rapunzel Meersalz zum Abschmecken
  • Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung

Die Linsen gründlich abspülen und in der doppelten Menge Wasser 25 Minuten kochen.
Den Ofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.


Die Süßkartoffel mit Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen. Auf ein Backblech geben und für 30 Minuten backen, bis sie leicht braun sind.
Alle Zutaten für das Dressing vermischen.
Danach die gekochten Linsen mit den gerösteten Süßkartoffeln und der roten Zwiebel in eine Schüssel geben. Das Dressing darüber geben und vermengen.
Feta und Rucola unterheben und mit den Granatapfelkernen garnieren.