Hauptspeise

Brokkoli-Pasta mit Mandelsauce

Brokkoli-Pasta mit Mandelsauce
40 Min.

Info

Zutaten

  • 20 g Rapunzel Sultaninen
  • 150 g Risoni
  • 500 g Brokkoli
  • 1 rote Peperoni
  • 100 ml Wasser, kochend
  • 40 g abgetropfte Rapunzel Tomaten getrocknet in Olivenöl
  • 30 g Rapunzel Mandelmus, braun
  • 4 EL Rapunzel Olivenöl mild, nativ extra
  • 40 g Rapunzel Kalamata-Oliven ohne Stein
  • 1 EL Rapunzel Kapern in Lake
  • Rapunzel Meersalz
  • Pfeffer
  • 4 Stiele Petersilie, grob gehackt

Zubereitung

Sultaninen mit 100 ml kochend heißem Wasser übergießen und beiseitestellen. Risoni nach Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen – dabei 100 ml Wasser auffangen.

Brokkoli putzen und in Röschen zerteilen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Brokkoli bei mittlerer Hitze 3 Minuten braten. 50 ml des Nudelwassers dazugeben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 3-6 Minuten bissfest garen.

Peperoni putzen, entkernen und mit Tomaten, Mandelmus und ca. 40 ml Nudelkochwasser pürieren. Risoni, Sultaninen mit Einweichwasser, Oliven und Kapern unter den Brokkoli mischen. Tomaten-Mandel-Sauce untermischen und eventuell noch das restliche Nudelwasser unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken sowie mit Petersilie garnieren.