Hauptspeise

Chana Dal mit Jasmin Reis

Chana Dal mit Jasmin Reis
Gabi und Johann Ebner
Gabi und Johann Ebner
30 Min.
Für 4-6 Portionen:

Info

Zutaten

  • 2 kleine Zwiebeln, klein geschnitten
  • 5 EL Rapunzel Olivenöl
  • 500 g Gemüse der Saison, klein geschnitten
  • 400 g Rapunzel Chana Dal
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1 EL Koriander
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 300 ml Rapunzel Klare Gemüsesuppe
  • 50 g Ingwer, gerieben
  • 1 EL Kräuter der Provence
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Umeboshi Paste
  • 1 EL Petersilie
  • 200 ml Rapunzel Rapsöl
  • 400 ml Rapunzel Kokosmilch
  • 250 g Rapunzel Jasminreis

Zum Garnieren:

  • Petersilie
  • Rapunzel Cashewkerne

Zubereitung

Zwiebeln in Öl kurz anbraten, klein geschnittenes Gemüse dazugeben und 5 Min. bei kleiner Hitze leicht anbraten.

Die gewaschenen Kichererbsen dazugeben. Anschließend mit Kreuzkümmel, Koriander, Chili- und Kurkumapulver würzen und durchmischen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 15 Min. weichkochen.

Nach dem Kochen mit Ingwer, Kräuter der Provence, Sojasauce, Umeboshi Paste und Petersilie abschmecken. Nun das Öl und die Kokosmilch unterrühren.

Mit Jasminreis servieren und mit Petersilie und Cashewkernen garnieren.