Curry-Mandel-Amaranth mit Spargel in Orangensoße
Info
- Vorbereitungszeit 90 Min.
Zutaten
für das Curry-Mandel-Amaranth
- 160 g Rapunzel Amaranth
- 530 ml Wasser
- 1 Pr . Rapunzel Meersalz jodiert
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Rapunzel geröstete Mandeln
- 4 Rapunzel getrocknete Tomaten in Olivenöl
- 1 EL Rapunzel Olivenöl
- ½ TL Curry
- 1 TL Rapunzel weißes Mandelmus
für den Spargel in Orangensoße
- 370 g Spargel
- 1 EL Rapunzel Olivenöl
- 2 Orangen
- 1 EL Rapunzel weißes Mandelmus
- Rapunzel Meersalz, Atlantik
- Pfeffer
Zubereitung
Für das Curry-Mandel-Amaranth:
Amaranth in einen kleinen Topf geben, Wasser und Salz dazugeben, kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Minuten kochen, bis das komplette Wasser verkocht ist (um Zeit zu sparen, am besten am Vortag kochen, so verkürzt sich die Zubereitungszeit enorm).
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken, Mandeln grob hacken, getrocknete Tomaten fein hacken, Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Mandeln, getrocknete Tomaten und Curry darin ca. 2 Minuten anbraten. Gekochtes Amaranth dazugeben und falls noch Flüssigkeit vorhanden ist, diese kurz verkochen lassen. Mit Mandelmus abbinden und mit Salz würzen.
Für den Spargel in Orangensoße:
Spargel schälen und das untere Drittel abschneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin ca. 3 Minuten auf hoher Stufe anbraten. Von der Herdplatte nehmen und den Abrieb einer halben Orange, den Saft einer Orange mit dem Mandelmus dazugeben, ca. 30 Sekunden wieder auf die heiße Herdplatte stellen und zu einer sämigen Soße werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Curry-Mandel-Amaranth auf Teller geben und mit dem Orangencreme-Spargel toppen, zweite Orange in Scheiben schneiden und damit die Teller garnieren. Noch etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben.