Salate

Fermentierte Karotten auf asiatischem Salat

Fermentierte Karotten auf asiatischem Salat
Justina und Livi
Justina und Livi
20 Min.
Für 2 Portionen

Info

Zutaten

Für die Fermentation:

  • 200 g Karotten, grob gerieben oder in feine Scheiben geschnitten
  • 4 g Rapunzel Steinsalz Deutschland
  • ca. 100 ml Wasser für die Lake
  • 250 ml Einmachglas mit Deckel

Für den Salat:

  • 1 Packung Räuchertofu, in Scheiben geschnitten
  • 1 TL Rapunzel Olivenöl, nativ extra
  • 4 Hand voll Pflücksalat, alternativ eine andere Salatsorte nach Wunsch
  • 3 Lauchzwiebeln, fein geschnitten
  • 1 EL Rapunzel Gomasio, Sesam und Meersalz

Dressing Zutaten:

  • 2 EL Rapunzel Sesamöl, nativ oder Olivenöl
  • 2 EL Rapunzel Erdnussmus fein| 110100,5
  • 1 Prise Rapunzel Steinsalz Deutschland|1200150
  • 1 TL Rapunzel Dattelsirup
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 TL Ingwer, gerieben
  • Saft einer Limette oder alternativ Saft von ½ Zitrone

Zubereitung

Karotten mit Salz mischen.
Die Masse in das Glas geben und mit Wasser auffüllen, so dass die Karotten abgedeckt sind. Gut verschließen und mit einem Gewicht beschweren. An einem dunklen Ort für mindestens zwei Wochen lagern.

Tofu in Scheiben schneiden und mit etwas Öl anbraten.

Salat waschen und mit fermentierten Karotten und Lauchzwiebeln vermengen. Alle Zutaten für das Dressing in eine Schüssel geben, verrühren und über den Salat geben. Den Tofu auf dem Salat anrichten und Gomasio darüber streuen.