Fermentierte Rote Bete auf Kartoffeln
40 Min.
Für 4 Portionen
Info
- Vorbereitungszeit 40 Min.
Zutaten
Für die Fermentation:
- 200 g Rote Bete roh, grob gerieben
- 4 g Rapunzel Steinsalz
- ca. 100 ml Wasser für die Lake
- 250 ml Einmachglas mit Deckel
Für die Kartoffeln mit Dip:
- 6-8 -8 mittelgroße Kartoffeln
- 100 Joghurt, Natur oder Pflanzenjoghurt
- 2 EL Rapunzel Olivenöl mild, nativ extra
- 1 EL Petersilie, gehackt
- 40 g Rapunzel Haselnüsse Levantiner
Zubereitung
Eine Schüssel auf die Waage stellen. Rote Bete in der Schüssel abwiegen und mit dem Salz vermischen.
Den Inhalt in ein Glas mit Deckel geben und mit Wasser auffüllen, so dass die Rote Bete abgedeckt ist. Gut verschließen und mit einem Gewicht beschweren. An einem dunklen Ort für mindestens zwei Wochen lagern.
Kartoffeln mit Schale bissfest kochen. In der Zwischenzeit fermentierte Rote Bete mit Joghurt und Olivenöl vermischen. Fertige Kartoffeln halbieren und den Rote-Bete-Dip darauf geben. Mit Petersilie und den gehackten Haselnüssen bestreuen.
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