Salate

Frische Feigen Salat mit gerösteten Pinienkernen und Omega-Öl

Frische Feigen Salat mit gerösteten Pinienkernen und Omega-Öl
Seraphine Wilhelm
Seraphine Wilhelm
10 Min.

Info

Zutaten

  • 200 g gemischte Salatblätter
  • 6 frische Feigen, je längs in 8 Stücke geschnitten
  • 30 g Rapunzel Pinienkerne
  • 3 EL Rapunzel Öl Chia Omega Power
  • 2 EL Rapunzel Rotweinessig
  • 1 Prise Rapunzel Meersalz jodiert
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung

Salat waschen und trocknen lassen.

In einer kleinen Pfanne die Pinienkerne auf niedriger Temperatur leicht anrösten bis sie goldbraun sind.

Für das Salatdressing das Chia Omega Power-Öl, Essig, Salz und Pfeffer gut vermischen. Die gewaschenen Salatblätter und die aufgeschnittenen Feigen auf kleine Teller oder Schüsseln verteilen und mit Pinienkernen bestreuen. Zuletzt das Salatdressing über den Salat träufeln.