Hauptspeise

Gebackene Aubergine mit Sesam-Creme und Chiasamen

Gebackene Aubergine mit Sesam-Creme und Chiasamen
Seraphine Wilhelm
Seraphine Wilhelm
30 Min.
Für 2 Portionen:

Info

Zutaten

  • 2 Auberginen, längs halbiert
  • 1 EL Rapunzel Olivenöl mild, nativ extra

Für die Creme:

  • 2 TL Rapunzel Kokosblütensirup
  • 2 TL Rapunzel Olivenöl mild, nativ extra
  • 2 EL Rapunzel Tahin weiß
  • 2 EL Rapunzel Essig Condimento Bianco
  • 2 TL Rapunzel Hefeflocken auf Getreidebasis
  • 1 Prise Rapunzel Meersalz, Atlantik

Zum Servieren:

  • 1 EL Chiasamen
  • 1 EL Rapunzel Sesam ungeschält

Empfohlene Beilagen:

  • 100 g Rapunzel Quinoa weiß oder 100 g Rapunzel Buchweizen

Zubereitung

Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.

Die Auberginen auf das Backblech legen und die aufgeschnittenen Hälften mit Olivenöl beträufeln. Im Ofen etwa 25 Minuten goldbraun backen. Chiasamen und Sesam 2-3 Minuten in der Pfanne anrösten.

In einer kleinen Schale Tahin, Olivenöl und Kokosblütensirup mit Essig verquirlen. Hefeflocken und Salz hinzugeben und nochmals verrühren.

Die aufgeschnittenen Auberginen mit der Tahin-Creme bestreichen und mit Chia und Sesam bestreuen. Wenn vorhanden, die Auberginen ein paar Minuten auf einem Bratrost grillen. Mit Quinoa oder Buchweizen als Beilage servieren.