Hauptspeise

Gefüllte Champion-Kartoffelküchlein mit Tomaten-Paprika Dip

Gefüllte Champion-Kartoffelküchlein mit Tomaten-Paprika Dip
40 Min.
Ergibt 6 Stück:

Info

Zutaten

Für den Tomate-Paprika Dip:

  • 250 g Sojaquark
  • 2 TL Rapunzel Pesto Calabrese
  • ¼ Bund Petersilie, fein gehackt
  • 1 TL Rapunzel Grüner Pfeffer,
  • Rapunzel Salz
  • Pfeffer zum Abschmecken

Für die Kartoffelküchlein:

  • 500 g Kartoffeln
  • 35 g Dinkelvollkornmehl
  • ½ TL Rapunzel Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Für die Champignon-Füllung:

  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 75 g Champignons, fein gehackt
  • 50 g Gewürzgurken, fein gehackt
  • 4 Zweige Dill, fein gehackt
  • 1 Zweig Estragon, fein gehackt
  • Rapunzel Salz
  • Pfeffer zum Abschmecken
  • Rapunzel Brat- und Backöl

Zubereitung

Für den Tomaten-Paprika Dip:
Sojaquark, Pesto, Petersilie und Pfeffer cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank kalt stellen.

Für die Kartoffelküchlein:
Kartoffeln in Salzwasser gar kochen. Anschließend auskühlen lassen und pellen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken, mit Dinkelmehl, Salz, Muskat und Pfeffer verkneten.

Für die Champignon-Füllung:
Zutaten miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Kartoffelmasse mit leicht angefeuchteten Händen 6 Kugeln formen. Diese anschließend flach drücken. Füllung auf den Kartoffelfladen verteilen und zu Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelküchlein bei mittlerer Temperatur ca. 8 Min. goldbraun braten. Kartoffelküchlein mit Tomaten-Paprika Dip anrichten und genießen.