Hauptspeise

Gegrillte Gomasio-Kartoffelhälften & BBQ-Tofu

40 Min.

Info

Zutaten

für das BBQ-Tofu

  • 200 g Tofu Natur (Viana, fest)
  • 70 g (3 TL) Rapunzel Tomatenmark
  • 3 EL Rapunzel Condimento Bianco
  • 4 EL Rapunzel Olivenöl
  • 2 TL Knoblauch-Würzpaste
  • 1 TL Rapunzel Crema di Peperoncino
  • 5 EL Sojasoße
  • 10 g Ingwer (daumengroß)
  • 2 EL Rapunzel Ahornsirup
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 gestrichenen TL Rapunzel Meersalz jodiert
  • 1 Messerspitze Curry

für die Avocado-Tomaten-Creme

  • 1 Avocado
  • 1 TL Zitronensaft
  • etwas Rapunzel Meersalz jodiert
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Rapunzel Citrolive
  • 4 Rapunzel getrocknete Tomaten in Olivenöl

für die Gomasio-Grillkartoffeln

  • 4 große Kartoffeln
  • etwas Rapunzel Olivenöl
  • nach persönlichem Geschmack Rapunzel Gomasio
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

für die Deko

  • frisch gezogene Rapunzel bioSnacky Alfalfa Luzerne
  • Rapunzel Olivenöl
  • geröstete und gehackte Mandeln

Zubereitung

BBQ-Tofu
Tofu in ca. 0,8 cm dicke Scheiben schneiden. Für die Soße alle Zutaten im Mixer pürieren. Tofu mit Öl einpinseln und auf jeder Seite 4 Min. grillen. Vom Grill nehmen, mit der BBQ-Soße einstreichen und erneut auf jeder Seite 1 Min. grillen (alternativ Grillpfanne).

Avocado-Tomaten-Creme
Avocado mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Citrolive im Mixer pürieren. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, fein hacken und unter die Creme heben.

Gomasio-Grillkartoffeln
Kartoffeln in Wasser gar kochen. Für 10 Min. abtropfen lassen. In zwei Hälften schneiden und mit Olivenöl bepinseln. Auf jeder Seite ca. 3 Min. grillen (alternativ Grillpfanne). Mit Gomasio je nach eigenen Geschmack bestreuen und mit Pfeffer würzen.

Alles mit Sprossen und gehackten Mandeln bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und zusammen mit der Avocado-Tomaten-Creme auf einem Teller anrichten.