Hauptspeise

Gemüseauflauf mit Knusper-Kruste

Gemüseauflauf mit Knusper-Kruste
Stina Spiegelberg
Stina Spiegelberg
75 Min.
Für 3-4 Portionen

Info

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln, vorgegart, in Scheiben geschnitten
  • 1 Zucchini, in Scheiben geschnitten
  • 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel, in halbe Ringe geschnitten
  • 80 g Rapunzel Cashewmus
  • 1 EL Rapunzel Kichererbsenmehl
  • 3 EL Rapunzel Hefeflocken
  • 2 Zehen Knoblauch, gepresst
  • 380 ml Wasser
  • Muskatnuss
  • Rapunzel Meersalz
  • Pfeffer
  • 100 g Haferflocken
  • 2 EL Rapunzel Brat- & Backöl

Zubereitung

Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln mit Zucchini, Karotten und Zwiebeln in einer Auflaufform mischen. Cashewmus, Kichererbsenmehl, 2 EL Hefeflocken und Knoblauch mit 300ml Wasser verrühren, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken und über das Gemüse geben. Für die Knusperkruste die Haferflocken mit 80ml Wasser, 1 EL Hefeflocken und dem Öl verrühren und über dem Auflauf verteilen. 45 Minuten knusprig backen. Bon Appetit!

Tipp: Das Rezept kann nach Geschmack mit jedem Gemüse der Saison, und allen anderen Flockensorten von Rapunzel zubereitet werden!