Hauptspeise

Gemüsepuffer mit Basilikumcreme

Gemüsepuffer mit Basilikumcreme
40 Min.
Für 4 Personen

Info

Zutaten

Für die Gemüsepuffer:

  • 1 Zucchini
  • 2 Karotten
  • ½ Sellerie
  • 1 EL Rapunzel Brat- und Backöl
  • ca. 6-8 EL feines Vollkornmehl
  • 50 g Semmelbrösel
  • etwas Milch
  • 1 Ei
  • 100 g Emmentalerkäse, gerieben
  • 20 g Parmesan, gerieben

Für die Basilikumcreme:

  • 250 g Magerquark
  • etwas Milch
  • 1 EL Rapunzel Pesto, z.B. Ligure oder Verde
  • Rapunzel Kräutersalz

Zubereitung

Für die Gemüsepuffer: Das Gemüse in feine Streifen schneiden und im Bratöl leicht andünsten. Vollkornmehl, Semmelbrösel, Ei, Milch und geriebenen Käse verrühren, sodass ein festerer Pfannkuchenteig entsteht.

Die Gemüsestreifen unter den Teig heben, in heißem Bratöl in einer Pfanne kleine Plätzchen knusprig herausbraten.

Für die Basilikumcreme: Den Magerquark mit etwas Milch glatt rühren und das Pesto unterrühren, mit Kräutersalz abschmecken.