Hauptspeise

Grillgemüse mit Pistazienpesto

Grillgemüse mit Pistazienpesto
Justina Wilhelm
Justina Wilhelm
35 Min.
Für 3-4 Portionen:

Info

Zutaten

Für das Grillgemüse:

  • 2 Paprikas
  • 2 Zwiebeln
  • 1 große Zucchini
  • 5 große Champignons
  • 4 Zweige frischer Thymian
  • Weiteres Gemüse nach Wahl
  • ½ TL Rapunzel Meersalz
  • 2 EL Rapunzel Olivenöl Kalamata

Für das Pesto:

  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 4 EL Rapunzel Citrolive
  • 1 EL Rapunzel Pistazienmus
  • ½ TL Rapunzel Meersalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Zitrone, Saft

Zubereitung

Das Gemüse waschen und in grobe Stücke schneiden. Nach Geschmack salzen. Mit etwas Öl auf dem Grill ca. 20 Minuten grillen, bis die gewünschte Konsistenz und Bräune erreicht ist. Alternativ im Ofen bei 180° C grillen.

In der Zwischenzeit alle Zutaten für das Pesto auf die gewünschte Konsistenz mixen. Wer es lieber gröber mag, nur kurz mixen.

Das gegrillte Gemüse mit dem Pesto toppen und etwas Citrolive darüber träufeln.