Hauptspeise

Grundrezept Bratlinge – Mix & Match – vegan oder vegetarisch

Grundrezept Bratlinge – Mix & Match – vegan oder vegetarisch
25 Min.
Für 5-6 Bratlinge

Info

Zutaten

Grundrezept Bratlinge:

  • 100 g Rapunzel Basis Müsli
  • ½ TL Rapunzel Delikatessbrühe
  • Rapunzel Meersalz
  • 120 ml Wasser, kochend
  • 2 Eier
  • Alternative zu Eiern: 40 g Rapunzel Kichererbsenmehl und 80 ml kochendes Wasser mehr

Zum Ausbacken:

  • Rapunzel Brat- und Backöl

Optionale Zutaten – nach Belieben:

  • ½ Zwiebel, gewürfelt
  • 80 g Käse, gerieben oder in Stücken
  • 80 g Gemüse, geraspelt
  • 2 - 4 TL - 4 TL Rapunzel Pesto Rosso
  • 40 g Rapunzel Soft-Tomaten,

Zubereitung

Vegetarische Variante: Müsli, Delikatessbrühe und Salz in eine Schüssel geben. Mit kochendem Wasser übergießen und alles verrühren. 10 Min. abgedeckt ziehen lassen. Eier und optionale Zutaten nach Belieben unter den Flockenbrei rühren. Aus der Masse 5-6 Bratlinge formen und in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten anbraten.

Vegane Variante: Zu Beginn Kichererbsenmehl, Müsli, Delikatessbrühe und Salz mit 200 ml Wasser mischen und alles 10 Minuten ziehen lassen. Nach Belieben weitere Zutaten wie Zwiebeln, veganen Käse, Gemüse und Pesto unterrühren. Anschließend in einer Pfanne 5-6 Bratlinge ausbraten.

Lieblings-Kombinationen:
Leicht scharf: Grundrezept Bratlinge mit Zwiebeln, Feta, Süßkartoffeln, Chilipulver und Kurkuma
Italienisch: Grundrezept Bratlinge mit Zwiebeln, Parmesan und getrockneten Tomaten
Kinder-Liebling: Grundrezept Bratlinge mit Karotten und Hartkäse

Tipp: Mit knuspriger Flocken-Panade! Hierfür 4-6 EL Basis Müsli in einem flachen Teller bereitstellen und die Bratlinge vor dem Ausbacken darin wenden.