Frühstück

Im Ofen gebackene Pfannkuchen mit Beeren

Im Ofen gebackene Pfannkuchen mit Beeren
Seraphine Wilhelm
Seraphine Wilhelm
35 Min.

Info

Zutaten

  • 80 g Rapunzel Kokosblütenzucker
  • 3 Eier
  • 1 Prise Rapunzel Meersalz jodiert
  • 200 ml Mandelmilch
  • 170 g Vollkornmehl
  • 2 EL Pflanzenmargarine
  • 1 TL geriebene Zitronenschale
  • 1 TL Backpulver
  • 10 Blaubeeren
  • 10 Himbeeren
  • 6 Brombeeren
  • Rapunzel Cristallino Rohrzucker, zu Puderzucker vermahlen
  • Rapunzel Ahornsirup Grad A oder Rapunzel Dattelsirup

Zubereitung

Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine große ofentaugliche Pfanne mit ca. 23 cm Durchmesser im Ofen aufwärmen.

In einer Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz verrühren, dann Eier und Milch dazu geben und gut mischen. Margarine in der erhitzen Pfanne schmelzen lassen. Teig in die Pfanne geben und Beeren über den Teig verteilen. Ungefähr 20 min im Ofen backen, bis der Pfannkuchen goldbraun ist. Mit Puderzucker und Ahorn- oder Dattelsirup servieren.