Suppen

Karamellisierte Zwiebel-Petersilien-Suppe

27 Min.

Info

Zutaten

  • 1-2 -2 Brötchen, in Würfel geschnitten
  • 2 EL Rapunzel Brat- und Backöl
  • 1 EL Rapunzel Ahornsirup Grad A
  • 3 Zwiebeln, geviertelt und in dünne Scheiben geschnitten
  • 800 ml Mineralwasser, still
  • 60 g Rapunzel weißes Mandelmus
  • 2 gehäufte TL Rapunzel Delikatessbrühe
  • 1 Bund Petersilie, grob gehackt
  • Rapunzel Meersalz
  • Pfeffer, schwarz aus der Mühle

Zubereitung

Backofen auf 220 °C vorheizen. Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 7 Minuten backen.

Bratöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Ahornsirup dazugeben, 20 Sekunden karamelisieren lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Wasser, Mandelmus und Brühe dazugeben und 2 Minuten weiter kochen. Petersilie hinzufügen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Brotwürfel in die Suppe geben und sofort servieren.